加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 山药片炒鸡脯肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山药片炒鸡脯肉

回复数:22  |  浏览数:5751
楼主

山药片炒鸡脯肉

又是鸡脯肉,我是多爱吃这个啊!是的,自从我看到鸡脯肉是适合减脂的食物后,我吃鸡脯肉确实多了起来,冬天的时候,怎么吃也不厌烦的手撕鸡肉丝。鸡脯肉也有很多种吃。前几天吃了洋葱鸡脯肉,今天我换了个配菜——山药片,做了一道山药片炒鸡脯肉。
材料
       照例,我还是先网上搜索了一下山药和鸡脯肉的搭配,才发现这两样是非常好的搭配,有营养价值,对胃也好,若煮成汤,更是极好的补品。其实,山药的好处我是知道的,但是不知道为何,我心里有个阴影,就是山药很难处理,触摸到山药容易身上痒,所以这么多年,我自己基本没做过山药这道菜,但是在饭店里,还是经常会吃到以山药为材料的菜,譬如紫薯山药、铁棍山药,山药炖鸡汤等等。这次回湖北,亲人们做的炒山药片和炖山药非常好吃,妞也是非常爱吃。于是我就想着得试试做点和山药有关的菜式。在湖北的时候,我也试着在做鱼汤的时候,炖入山药,炖鸡的时候,加入山药,都挺不错的呢!
肉
      今天,因为是我一人吃,炖汤是不太现实的,特别是这个季节,所以我就想着炒菜。买山药的时候,我就很小心,用超市提供的塑料袋子包裹着山药,这样一路拿回来的。处理山药的时候,我带着一次性手套削皮和清洗的,炒菜时加入山药片,我是用筷子夹的,基本上没有用手直接接触山药,所以还好,但心里还是有一点担心,真不知道是怎么回事!
步骤
       说说这道菜吧!做法,一样很简单,网络上的菜谱就2个步骤。当然,得一步一步处理材料啊!
      1.鸡脯肉洗净切小片,清洗,捞出,然后调入酱油、淀粉备用。
     2.山药处理干净,切片,泡入碗里,据网上说山药的那个黏丝对胃很好呢!
      3.葱姜切好,备用。
     4.热锅加油,倒入葱姜,炒香,加入鸡肉,炒到变色,加入山药片,然后加调料,出锅前加盐即可,恩,我还是加了一点辣椒酱体提味道的。
加了点调料
       操作过程基本如此,不过今天的菜炒得味道一般,可能是火候不够的原因,也可能是山药片切得不够薄的缘故,反正味道差那么一点,下次,要做到更好!
盛盘
沙发
还可以这样炒呢,学习了。
板凳
卖相很好啊,好吃
回复 2# 有城

恩,山药是好东西,可以多吃点
回复 3# ttxs

味道略差一点,有待提高
还没有炒山药吃过
家里很少做山药
回复 3# ttxs

味道略差一点,有待提高
家有小柚子 发表于 2016-05-25 14:09
我倒是很喜欢做饭的,就是不喜欢晒
回复 8# ttxs

晒出来挣分换书 啊
回复 7# xuanxuan0426

恩,我吃得也少,但这是个不错的菜
还没有炒山药吃过
晓之风铃 发表于 2016-05-26 07:15
可以试试
貌似我都是吃的山药清炒的多
回复 8# ttxs

晒出来挣分换书 啊
家有小柚子 发表于 2016-05-26 15:36
可是我太懒了
回复 12# cindyme

我还在尝试中
好菜呢!不过我家很少吃鸡肉呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请