加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我要小毯子——宝宝要睡觉咯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我要小毯子——宝宝要睡觉咯

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1544
楼主

申请试用前从来都没有接触过纸板书,在网上给我女儿购买0-3岁绘本的时候有见过,但是了解并不深入。这次在宝宝地带上偶然看到有试读的机会,于是就认真填写了理由,期待可以被选中,很开心如愿以偿,获得了宝贵的进一步认识纸板书的机会~爱宝宝地带哟!

儿童心理专家指出:睡前仪式的建立有助于孩子养成良好的睡眠习惯。睡前仪式是将睡眠和特定的情形、事物或者流程建立关联的过程,如轻柔的音乐、安抚物品、睡前故事等都可以帮助孩子形成睡眠关联,产生心理暗示和条件反射,只要一做这些事情,孩子就知道该怎么做。

《0~2岁宝宝睡前准备纸板书》是名闻世界的美育绘本名作《小莲游莫奈花园》绘者莉娜•安德森的爱心力作,插图甜美动人,通过睡前准备4步曲《我要洗澡》《我要小奶嘴》《我要小毯子》和《我要听故事》,让宝宝全身心放松、缓解宝宝睡前焦虑、给宝宝满满安全感、亲子相伴共入甜梦,建立规律的睡前仪式,帮助孩子养成良好的睡眠习惯。我这次有幸获得试读的是其中的第三本,即No.3《我要小毯子》。

刚看到书,就很有好感呢!书的大小尺寸是48开本,我家小妞拿在手里刚刚好。材质也是棒棒哒,书采用了双面光滑的白纸板,拿在手里很有感觉,特别适合0-2岁这样爱撕书,把书当玩具的阶段的宝宝。还有就是圆角的设计,不会伤害宝宝的小手。

再来说说里面的内容。这本《我要小毯子》讲的是一个到了时间不爱睡觉的宝宝,睡觉前哭闹不止,就在兔妈妈一筹莫展给他各种玩具都不要的时候,他的好朋友发现了他的小心思,给了他心爱的小毯子,这才肯乖乖睡觉的故事。这本书通过趣味性十足的简洁故事和精美绘画,让宝宝在不知不觉中养成良好的睡前习惯。文字内容不多,但却简洁有爱,卡通形象不算特别多,但各个颇具特色,令人过目不忘。

阅读下来,对这本书的感觉非常好!首先挑选的主题很贴合生活,正是0-3岁小朋友会普遍遇到的问题;第二,挑选的卡通形象比较有代表性,小朋友们易于接受,很喜欢呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常适合小宝宝看的一套书哦。
板凳
也适合我家的年龄阅读
个性签名
适合小宝宝的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》