加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 我有职业病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我有职业病

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2939
楼主

毕业的时候我们学校分配厂出去上班,也可以自己选我还是去了之前去过的厂上班,当时是老师带我们一起过去,因为我们都是才毕业的学生每天晚上睡觉最晚也是十点吧,当时就让我们先上白班半个月后再换班,我被分到检验部门每天都是对着产品不停的看,一天下来肩膀、颈椎、眼睛都是酸痛啊,真是有些受不了不过我还是坚持了,半年下来感觉眼睛也近视多了。

记得有天下班吃午饭的时候外面下起下雨,我出门感觉眼睛有些模糊然后地上有水我居然都没有看见踩上去了,感觉每天这样对着灯光看我的眼睛迟早会坏掉的,我们工作都是流水线的每个小组都有规定的产量,当时才去属于新人肯定是没有老员工做的快,所以不得不努力啊,每天上厕所和喝水的时间都特别少,只有吃过饭才会去喝水,就这样半年我竟然严重便秘了,经常买香蕉吃然后喝便秘药才稍微有点儿改善的,最后这份工作我坚持了大半年才辞职。

白班还稍微好点夜班那真是叫难熬啊,后半夜眼睛都睁不开了还得继续工作,每天下班后感觉特别累就睡觉,经常加班的一天就是12小时这么辛苦的工作我都瘦了好多,每天吃不好睡不好的皮肤也是特别差,经常熬夜头发也掉的厉害,脸色特别不好导致现在眼睛特别近视,现在想想不知道当时自己是怎么坚持的。

回家后我就没有再出去过,一直在做收银员每天也是要对着电脑的,坐的时间长了颈椎和眼睛酸痛,直到去年怀孕孕吐厉害我才没有上班,怀孕的时候便秘也是特别严重到后期都长痔疮了每天特别难受啊,还好的是生了宝宝现在痔疮好了,便秘还是没有完全好的。不过现在生了宝宝后我又开始护肤了,脸色稍微好点儿了,每种工作都不容易呢我想每个上班族都有不同的职业病吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-05-24 15:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
每份工作都不容易
板凳
我也觉得做得时间长了,多少会有一些的。
回复 #cindyme

确实呢
评分记录
回复 #有城

是啊,工作都不容易
评分记录
工作的时间长了,都有一点职业病
很累的吧
回复 #小小菲儿

是的,每种工作都不容易
评分记录
回复 #轩轩的冬季