加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 设施不完善,为什么都来指责妈妈?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

设施不完善,为什么都来指责妈妈?

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5101
楼主

我记得去年就有看过这样的新闻:说一妈妈在车上喂孩子的,没想到后来被人拍下来放在了网上,还说是在裸露性器官,不要脸之类的话。当时看到这个新闻我就非常的气愤,谁想在外面喂孩子啊,也是逼不得已的,孩子饿了,要喝奶,他们才不分现在是在哪里。前几天又看到新闻,说是百位妈妈公开哺乳抗议歧视,想想当妈的真是不容易,要带娃,要上班,每天累的够呛,居然喂个孩子还能够被歧视,真是让人无奈,同时也觉得心酸。

每次看到外国的那些为哺乳期妈妈和婴儿准备的育婴室,不仅设施完善,设计也很贴心,而且里面孩子所以需要的东西也准备的非常的齐全,说实话,这让人非常羡慕,在国外,哺乳期的妈妈待遇很高,堆宝宝也照顾的非常的周到,无论孩子有什么突发的情况,随时随地都可以立马解决问题。可是我们自己呢?不说别人怎样,我家二宝还在哺乳期,我都不敢带她出去的,出去面临的问题太多了,在哪喂奶,在哪给孩子换纸尿裤,在哪找水给孩子喝,这些都是没有办法解决的,哪怕是找个凳子休息一下,都是比较困难的,因此我现在基本都是只带大宝出去,二宝只能放在家里让奶奶带一会,因为二宝在家,我都不敢离家时间太长,很担心孩子,要是公共场所有母婴室,我就不会有这些担心了。

我想不明白,为什么每次看到妈妈在外面给孩子喂奶,大家都来指责妈妈,难道妈妈喂孩子也有错吗?为什么我们国内不能像国外看齐呢,建些母婴室可好,我们的要求不高,不需要什么都有,只要有个给妈妈喂奶的可以休息的地方就好。这个算是国家那些领导人的事情吧,考虑不周到,凭什么要我们这些哺乳期的妈妈来承担呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是啊,我们国家的没这些设备的
个性签名
板凳
有些国人的思想太陈旧
回复 3# cindyme

是啊,真的不知道什么时候这种现象才会有所改变
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 罐罐妈

希望早点有这些设施
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
估计指责的那些人自己还没有孩子吧。
确实啊,我也觉得这个应该在公众场所多点为哺乳妈妈考虑一下。
亲说得有道理呀,怎么可以怪哺乳的妈妈
估计指责的那些人自己还没有孩子吧。
添添妈 发表于 2016-05-25 15:21
大概是吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-05-26 08:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
确实啊,我也觉得这个应该在公众场所多点为哺乳妈妈考虑一下。
有城 发表于 2016-05-25 20:07
是的啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
亲说得有道理呀,怎么可以怪哺乳的妈妈
小小菲儿 发表于 2016-05-25 22:14
谢谢亲爱的支持
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-05-27 09:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
是的呀,政府也应该注意才好
不应该吧责任怪在哺乳妈妈身上,不公平
不应该吧责任怪在哺乳妈妈身上,不公平
我是小布点 发表于 2016-05-27 14:20
是啊,很不公平
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶