加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+怀念无忧无虑的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+怀念无忧无虑的童年

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2673
楼主

童年是无忧无虑,天真浪漫。童年是五彩缤纷,如诗如画。童年时光是那样的美好,美好的东西都容易逝去,童年也是如此。我的童年时光大部分都是在外婆家度过的。小的时候我的爸爸妈妈都外出打工,把我丢给了我的外婆照顾,外婆家里有一个和我年龄相仿的表姐,我们两个玩的特别好,从来不会因为因为什么事情争吵,因为表姐比我大,什么都让着我。虽然爸爸妈妈常年在外打工不在家,可是我并不觉得当个“留守儿童”有多么的不幸。因为我觉得的童年生活过的特别精彩,特别好玩。

那段无忧无虑的童年时光真的让人很怀念啊。记得外婆屋后面有一颗很大很大的桑葚树,在桑葚树的旁边有一条小河,我和小伙伴很喜欢在这里玩耍。一到夏天桑葚树上面长满了桑葚,红红的桑葚特别诱人,味道酸酸的。桑葚颜色是红的明还没有完全成熟,完全成熟的桑葚是黑色,黑色的桑葚一点也不酸,特别甜。呵呵呵,那个时候的我也不讲究什么从树上刚摘的桑葚就直接放嘴里,也不管这桑葚有没有细菌,干不干净,吃完桑葚后 ,嘴上脸上被桑葚染成了黑色,像个大黑猫一样。那个时候我个子比较矮,只能摘到树下面挂着的桑葚,表姐比我高一些,为了吃桑葚表姐就像个男孩子一样爬到高高的桑葚树上去摘桑葚。每次看到表姐爬树我就特别想笑因为她爬树的样子很像只小猴子。

外婆屋后面的那条小河里面有很多小龙虾,多的时候走在小河旁边都看得到河里面的小龙虾。特别是一到夏天下雨后小河里面的小龙虾都浮在水面上,我们就那个舀子直接在河里面舀龙虾。小时候我最喜欢玩的就是“钓龙虾”,钓小龙虾的工具非常简单,一根直的树干就是钓竿了,一根绳子一头系在树干上面,另外一头系蚯蚓。这样一根钓小龙虾的竿子就准备好了,把有蚯蚓的那头抛到河里面不一会就会有小龙虾来吃蚯蚓。那个时候不仅是我们小孩子在小河里钓小龙虾一些大人都和我们一起钓。现在想想小的时候真的是太好玩了,无忧无虑的童年时光一去不复返,现在我们也只能怀念那段美好时光了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:31 活动奖励
沙发
我也怀念儿时的童年。
板凳
儿时的光阴是难忘的
这样的童年都值得怀念的
是的,但愿每个人的童年都是无忧无虑的。
个性签名
我也同样很怀念

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请