加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝上园我有我看法】+大人孩子都不要太紧张+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝上园我有我看法】+大人孩子都不要太紧张+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6199
楼主
    宝宝上幼儿园的事情,在我家属于误打误撞~~
  去年宝宝上幼儿园的时候是两岁八个月~~
  当时是因为婆婆不愿意帮忙看宝宝,还生出很多家庭矛盾,幼儿园离家也不远,还比较方便~~
  除了担心宝宝小不适应这个因素,送宝宝上幼儿园成了当时解决所有矛盾的最好方式~~
  我也仔细分析了宝宝的情况,觉得他性格还比较外向,从小就喜欢与人接触,去幼儿园也应该问题不大~~

我先是请了一周的公休假,准备这一周先送宝宝去半天,下午我去接他回家~~这样让宝宝有个适应的过程~~
  第一天,送宝宝去幼儿园,宝宝立即被那里丰富的玩具吸引过去了~~连我离开都没注意到~~
  下午去接了宝宝回来,看他好像没什么不良反应,我也放心了~~
  第二天,宝宝就有点不愿意去了,他似乎知道离开了家,还是有点不适应的~~我当然还是坚持送他去啊~~
  第三天的时候,我是下午快放学了才去接宝宝,老师说宝宝没什么不好的反应,正常上也没问题的~~
  我心里当然有点舍不得,不过宝宝能顺利度过这个阶段,是最值得高兴的一件事情 !

宝宝现在已经上了一年幼儿园,这个月刚刚升了班,一切都好~~
  过去总听别的妈妈说宝宝上幼儿园会生病啊,会心理有些问题啊,这些在我儿子身上好像都没有发生~~
  宝宝的身体健康,即使着凉发个烧,两三天就好了~~去幼儿园也是很高兴,有要好的小朋友,也喜欢他的老师~

在宝宝上幼儿园的过程中,我们也是慢慢积累经验的,比如宝宝的衣服最好买拉链的、套头的,不要纽扣的,这样宝宝自己方便穿脱;裤子最好是针织的,不是牛仔的,方便宝宝自己“嘘嘘”的时候不用总麻烦老师,能让宝宝建立更多的自信~~夏天要带一套睡觉穿的背心裤衩,睡得舒服一些~~
  总结起来,我觉得对于宝宝成长过程中的事情 ,家长首先不要太紧张~~家长的情绪是会传导给孩子的,如果家长紧张,孩子也会觉得上幼儿园不是件好事,从心理上产生反感~~家长放松了,陪着宝宝一起勇敢的面对生活中的事情,让经历成为必然,宝宝也就学会轻松的面对生活,对宝宝的成长更健康!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 16:41 活动奖励
沙发
谢谢亲的宝贵经验
板凳
回复 2# zixiyin

呵呵,谢谢支持!
是啊,孩子的适应能力比自己想想的要好多了
个性签名
回复 4# happy栋阳

亲说得太对了胜利
胜利 不错不错。。。。
个性签名
childlife钙镁锌补充液
回复 6# 爱心宝宝

谢谢支持!
亲培养的真不错哦
个性签名
回复 8# alice326

哈哈,谈不上培养啦,不要着急就好!
活动结束,进来看看了
回复 10# zixiyin

谢谢支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》