加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+ 难忘的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+ 难忘的童年

回复数:6  |  浏览数:2039
楼主

说起我的童年有快乐也有悲伤,快乐的是至今过去如此之长的时间还可以记起那些和小伙伴在一起开心玩耍的点滴片段;悲伤的是童年是远离父母,寄人篱下的童年。

父母不在身边是多少孩子羡慕的事情,我 从7岁就离开爸爸妈妈和姐妹们去了市区里念书,当时的我也感觉特别的幸运。 没有了父母的约束可以自由自在的多好啊!时间长了就承受不了了,寄住在亲戚家,想吃什么不敢说,想干嘛也不敢说。每天放学其他同学都有父母陪着干这干那的,作业不会也有人帮助辅导。而 我 呢,全靠自己了。 那个时候太想念爸爸妈妈了,就盼着爸爸妈妈来看我,也想着什么时候就可以回到爸爸妈妈身边去上学了,不想在外人家生活了。现在回想起那个时候的情形都 还是 会心里酸酸的。不是说亲戚家对我不好, 毕竟不是自己的父母,有些时候 还会被其他的亲戚开玩笑的笑话。那滋味不好受,所以到现在过去多年了 还能让我 记起来,可见那种感受是多难过。

悲伤的事情就不多说了,说说开心的吧。  小的时候我们女孩子最喜欢玩的一是跳皮筋,还有就是骑大人的自行车。每天放学后排着队伍 唱着歌不需要老师护送,那个时候都很安全。同学们也基本上都在一条街上住着,全部平房。吃过午饭也不睡觉,相约几个 好朋友大家就在马路的边上跳皮筋玩。我可是跳皮筋的高手,现在 叫什么名字都忘记了。反正跳的特别的好, 经常都是拯救同伴的人。

骑车那个时候也是特别喜欢玩的一项。那个时候自行车可都是那么28的大车子。同样是 叫上几个同学每人都骑着一辆从这条街绕着骑到另外的几条街,然后骑回来。就和我儿子现在一样的高兴喜欢。女孩子骑上车子 也 和男孩子一样疯狂,速度那是杠杠的快。当然就是因为当时是么有汽车在 街道上 开来开去的,我们的安全根本不会是 大人操心的事情。任由我们疯狂的玩耍。

因为亲戚家有一个和我一样年龄大的男孩子,我们一个班的。有时他会欺负我,也有时会带上我 和他们一起玩。冬天我们制作简易的 滑雪板,然后等着下了雪结冰后就互相推着滑冰玩,大街上很少的人,车也基本上没有。大家都回家了,而我们这些小孩子玩的才真开心的呢。  

除去这些我 还会和男同学一起爬树逮虫子,帮助打架的同学和老师撒谎,帮助不爱写作业的亲戚孩子写作业。。。。。。虽然那个时候没有钱, 那个时候的快乐却是现在孩子无法体会到的。
       牛经常 会问我:“妈妈 你想现在想回到我这么大吗?你想长大吗?”   我告诉牛:“妈妈不想长大,妈妈太想回到小时候了。” 可是小的时候盼着长大就自由了,有钱了,不用听父母的话了,自己想干嘛干嘛了;可等你长大后 更多的问题在等着你。长大后就明白了,好想回到童年时候啊!!
沙发
真想一直生活在童年里了,喜欢那无忧无虑的日子
板凳
真想一直生活在童年里了,喜欢那无忧无虑的日子
小小菲儿 发表于 2016-05-24 10:09
过来人都是这么想的,不知道咱们的孩子长大后 会不会也像我们一样喜欢他的童年了?!
童年的生活值得回味。
童年的生活值得回味。
润润妈妈 发表于 2016-05-26 16:25
童年苦却有真正的快乐
人总是如此矛盾,小时候想长大,长大了,想回童年!偷笑
人总是如此矛盾,小时候想长大,长大了,想回童年!
元元 发表于 2016-06-09 07:47
哈哈,经历了一圈发现还是小时候比较好过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请