加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 东西还是不能乱借的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

东西还是不能乱借的

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:13946
楼主

一同事B向同事A借了一个相机,没照两张照片,相机就不能用了,镜头卡在那儿关不了。同事B想应该是没有电了,所以关不了。就送回来给A了。同事A拿回去充电还没有弄好,拿去修说不是电量的问题。去修的时候说是主板坏掉了,换一个主板要300元。然后同事A一大早就过就对同事B说这件事,两个还因此搞了点不愉快,现在两个人心里都不太舒服呢。

这是她们的对话:
A: 我相机拿去修了,修不好,你拿去处理一下吧!
B:为什么要我去修呀,我都没拍两张照片就那样了。
A:我拿给你的时候是好好的呀,上次修都没有说主板有问题
B:我知道你相机有修过我就不找你借了
A:好了好了,我只是跟你说一下处理方式,你不同意就算了
B:我也不想跟你多说,相机拿来我去修就是了。
A:我好心借你相机,难道说一下也不行吗?~~~~~~

两个同事都说的有点生气,瞄头都有点不对的,两个平时关系挺好的同事突然间就变味了。
      两个人都有不对的地方,B毕竟把相机借去了,在使用的过程中出现了问题,应该是先想着修好再还回来的,而不是直接把坏了的相机还回来。A就算是去修理要花好多钱,但是她的态度也是有问题的,讲话的方式不对,一大早就冲人家大叫,也不好好说,人家听了心里也不爽。

之前A有一款理发器,那时候我正在网上挑理发器,想给宝宝买一款。后来她说她有要拿过来借给我用,我就想先借过来试用一下,好用我再买吧。可是拿过来以后,才用了没几秒钟就不动了。我还以为是被宝宝摔坏了,可是宝宝这次没有摔呀,只是抢过去玩,应该不至于的。后来我就想会不会是没电了,就去冲电。冲了一个晚上第二天还是没有反应,心里就急了,这下好了,把人家东西弄坏了得赔了。就拿到公司想问她买多少钱或者在哪里买的我再去买一个给她,到公司闲着没事我就又拿去冲电,没想到冲了一个早上,又能用了。赶紧把它还给同事,不敢再用她的东西了。赔偿是小事,影响到关系可是大事呀。所以我以后都不敢乱借东西了,自己没有的不用就尽量不要用了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
学问呀。。。。
板凳
处事学问啊!学习了
个性签名
是啊,现在不象过去什么东西买不到,还是不借的好
回复 2# zuiyue999

呵呵!!!
个性签名
回复 3# happy栋阳

呵呵,一点感叹啦
个性签名
回复 4# HAPPY豆

是呀,自己有就用,没有就将就一下不要用了
个性签名
我借过别人一台相机(傻瓜的,俺家老爸的太高级没敢用),结果让小偷偷了,只好买了个新的陪她
还是不要借的好
嗯,还是别借的好。
回复 8# 凌恰

唉,有的时候赔也不太好,要是买不到一样的买个好的也是要好多钱的
个性签名
回复 9# 越越

亲最近身体怎么样啦
个性签名
回复 10# dearhxf

是呀,有问题就不太好处理地
个性签名
我赞成alice326的说法,有就用,没有就不用,借来借去伤感情。不过男女之间借书还来还去沟通感情的,增加相处渠道的貌似可以哟,呵呵
个性签名
回复 11# alice326

是啊,人家的是旧的,我赔了个新的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》