加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 平遥一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

平遥一日游

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:5836
楼主

周五下午临时决定儿子的几个好朋友一起去平遥一日游,也就是近,所以就来了一次说走就走的一日游。下午在网上定了第二天的火车票,回家简单准备一下第二天就可以出发了。
   早上按大家约好的时间相约在火车站一起,平时都各自上学,这见了面可是开心的不得了,在站前广场就已经开始疯起来了。因为是短途游选择坐动车还是很快的,火车也就半个多小时就到了,上了火车这不非非、哥哥和二姨在火车上玩“打手背”的游戏,时间很快就过去了。

一出站看到的平遥感觉真是建设的好漂亮呀,可比我从前来的时候不一样了。
     大家一同租了车就前往平遥古城,这就开始了今天一日游的正式行程。说起山西著名的旅游景点平遥古城自己也来过几次了,但每次的间隔时间都不算短,距今天算起上次来应该已经是九年前了,可是当我们的车来到城门口时,感觉真是太不一样了,变化太多了。     

不过感觉这张复古版的是不是好些呀!

我们这也是刚到城门口,里面要走的路还很多,因为有计划下午是要去看表演的,所以为了节约时间就租了一辆电坪车载我们到城里后在开始逛古城。坐在电坪车上孩子们更是开心的不得了,那就来一张吧!坐着电坪车沿着古城的城墙一路走,听着导游的讲解,看着这充满沧桑和历史的城墙仿佛可以身临其境一样。

坐车来到城门口后就开始进城了。因为是周末,加之现在已经进入了旅游的季节,来到跟前时墙上挂着一张平遥的全景图所以城里的人很多,我们一起进城了,就边逛边听导游讲。逛这样的古城一定要是有导游来讲解了,要不感觉全国各地的古城都一样了。其实每个古城都有着自己不同的历史和值得我们回味的故事。平遥古城之所以闻名也是因为当年的钱庄票号多,而且遍布全国好多省份,最远都开到了当时的沙俄。  走在这样充满浓郁特色的大街上听着故事,看着已经被岁月洗礼的建筑、门头却能感受到当时的盛世与繁华。

走到平遥县衙门口,导游讲当时县官办公、生活的 地方,就是由于就因为当年的富足原本是七品的县官都享受着六品的待遇呀。

一行多人一起决定在这衙门前合影!

古城中有许多很有当地特色和告诉我们故事的建筑,用这些东西来向我们述说着当年的事情。特别是平遥还有一种具有特色的东西那是手工漆盒,这是当地特别具有特色的物品。因为中纯手工上漆,所以可以看到这样的漆盒是那样的精致和细腻。因为图案多为吉祥,所以很多游客都会买来送给自己的朋友,我自己就有一个,就是当年结婚时同事送的,感觉很漂亮。

边走边看总是会发现有许多有很的特色的建筑,这不儿子身后的这个城楼据说是这平遥古城中最高的建筑了,儿子一听笑着说这就是最高的呀,还没有咱们家住的高呢,可是对于当时那个年代可以建行这样高的城楼已经是很不容易的一件事情了。

也许历史故事对于孩子们来说还是有些缺乏乐趣,可是他们却总能发现一些让自己感兴趣的事物。这不一个很有特色的庭院让他们开心,一副这样长的筷子都可以玩上好半天呀,特别是这长长的筷子还写着摸摸会永远快乐,儿子可就喜欢上了,一直摸,最后还想抱一抱了。看来儿子也希望自己永远都快乐!

粗略的逛完平遥城一看表就已经是中午十二点多了,那就找地方休息吃东西吧。因为下午要去看《又见平遥》大型实景剧,所以我们选择离表演很近的地方休息。早就听说这个实景剧很好看,可惜一直没机会,这次是一定要看。非非听说下午要看表演开始还不感兴趣,我告诉儿子平时无论是看电影、看表演是不是观众都是坐着那里看,今天下午却不是,而是表演的人不动是观众要边走边看,这种方式还没有过吧,所以下午的表演应该很特别,儿子一听还很怀疑,我说那就下午一起去感受吧。我们选择看下午的第一场表演,下午二点准时开演,到场的人特别多,其实我也没有看过这样的表演也很期待。
    当我们走进实景地里,里面黑黑的,只听到了说话的声音,内容是讲述一个发生在平遥城的真实故事。当黑黑的墙上出现了灯光、慢慢的出现了人时让我为之惊叹,这样的表演形式真是太震憾我了。因为平时不喜欢看舞蹈类的表演,因为说实话看不懂,可是这里的演员却用自己的身体来给我们演泽当时的场景时却让我可以明白他们用身体加之语言后要表达的画画,儿子都看着不动了,静静的看着听着,因为演员随时都可能出现在你身边,如果不认真或许会吓一跳的。

看表演的同时也让我们了解了当时的一些民俗,特别是当时在平遥有钱人家选媳妇的标准和流程就让儿子好好奇呀。真是从关到脚、一个地方都不能落下,都达到标准的女孩子才可以嫁到进来。

因为是实景剧,所以剧中许多是观众可以亲身感受和接触到了,这不没见过元宝的孩子们感觉太有意思了,两个孩子在一个票号里看到脚 下面全是银元宝,伸手就想去拿,呵呵,看来连孩子也见钱就高兴呀!

表演时长一个半小时,却让我感觉时间太短意犹未尽,因为自己仿佛已经进入了故事中,希望这个故事一直讲下去。特别是最后的结束表演场面宏大、演员动情的表演深深吸引着在场的观众,得到了大家热烈的掌声。
    表演结束后我们今天的一日游就算是结束了,结果昨天预估的时间是估计多了,所以订的回程车票有些早了,不过这个并不影响孩子们呀。我们于是决定直接去火车站,可以休息而且孩子们在那里玩也方便些。终于到点可以检票了,因为平时坐火车都是从终于到终于,这次可不一样呀,所以孩子都很兴奋,这不站在月台上等车的时候都感觉很有意思!快乐的平遥一日游顺利结束!期待下一次的旅行!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多孩子出发,不怕没伴玩了
个性签名
板凳
这么多孩子出发,不怕没伴玩了
晓之风铃 发表于 2016-05-25 06:50
是的,孩子们一起总快乐!
孩子们一起出游最好了
好美的古城,天气也很给力哦!小伙伴们跟着妈妈们一起出游,心情也是美美的!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哈哈,这两个大胖小子真是可爱
哈哈,这两个大胖小子真是可爱
ttxs 发表于 2016-05-25 13:51
可爱吧。
好美的古城,天气也很给力哦!小伙伴们跟着妈妈们一起出游,心情也是美美的!
昕彤妈 发表于 2016-05-25 13:41
是的,这可是国家五A级景区了。
孩子们一起出游最好了
xuanxuan0426 发表于 2016-05-25 10:22
是的,因为有同龄孩子一起玩才是最开心的。
哈哈,大家一起真开心
帅哥脸上总带着笑容,真好
帅哥脸上总带着笑容,真好
淞然龙龙 发表于 2016-05-25 15:26
帅哥就是爱笑呀!
哈哈,大家一起真开心
马上有钱 发表于 2016-05-25 14:46
是的,有伴一起出行是快乐的!
好棒哦,亲是哪里的,我平遥人哦!不过我还没看过又见平遥了
好棒哦,亲是哪里的,我平遥人哦!不过我还没看过又见平遥了
hyh1531293558 发表于 2016-05-25 20:47
我是太原人呀,亲的有时间可以去看看了,真是不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请