加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 每种工作都有自己的职业病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每种工作都有自己的职业病

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2195
楼主

实际上我对于自己的职业病还真是不知道要怎么描述,除了睡眠有影响之外,实际上别的并没有太大的影响,都说女人是不能够晚睡的,这样对皮肤不好,而且也会衰老的快一些,可是我的工作却必须要这样子,因为我的工作是需要上夜班的,很多人都觉得夜班特别难上,一开始的时候,我也有这种感觉,但是时间长了反而觉得夜班也挺好的,不知道是不是适应的原因,至少不觉得难受了,但是妈妈仍然希望我不要上夜班,却又不舍得我的工作,好像挺矛盾的呀。

如果能够不上夜班的话,那肯定是最好不过的,但是有夜班也是没有办法的,工作就是这样,所以职业病应该是导致我平时休息在家的时候,也会经常很迟睡着,因为习惯了晚上不睡觉,所以现在的我睡眠并不需要多少,有时一天几个小时就可以很好了,当然也有可能是年轻的原因,等年龄大了应该就不行了吧,晚上不睡觉会很伤皮肤,长期下去皮肤会比较难看苍白,所以我的脸就是有一点儿白,好在还不是那种难看的白,就是夜班回来之后皮肤看起来不好,但是睡一觉又恢复了,很羡慕可以不用上夜班的朋友们,那样的睡眠才是最好的睡眠。

休息不好算是我的职业病,别的方面应该都没有什么了,至少我的工作休息时间较多,平常都可以带带孩子,接送孩子,不然的话,孩子一直放在外婆家里,那也行了留守儿童了呀,我肯定是不愿意的,不过细想一下,很多工作都会有自己的职业病,想要一点儿职业病没有,那也是很难的,就算是呆在家里的全职妈妈,我想也会有一点小小的毛病吧,我暂时也没有想到换工作,至少要等到孩子上小学了之后,才开始决定要不要换,目前还是会从事这份工作的。

对于自己的身体自己也是清楚的,所以平常不上班的话,我的作息都是非常好的,上班是没有办法的事情,好在夜班也不是天天值,所以也不算是大事情吧,好工作好待遇那也不是人人都可以求得的,知足常乐吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,基本上每种工作都容易有职业病。
板凳
什么工作都有职业病
个性签名
回复 2# 添添妈

是的呢
回复 3# 晓之风铃

或多或少都有一点
上夜班挺辛苦呢
很有同感,我以前加班熬夜比较多,后来发现一熬夜就会好几天睡眠不好,严重影响精神状态和心情大哭
是啊,职业病真的是很普遍了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》