加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 家里练习给娃拍“艺术照”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里练习给娃拍“艺术照”

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:8306
楼主

萱宝刚刚过完生日,由于今年过生日没赶在周末,所以好几项以往过生日必做的事情都只能择日再说了。其中拍四周岁照片就延后再拍,一是眼下没有时间去影楼,二是现在气温不太高,不适合拍外景,于是就打算四周岁生日的时候先不去影楼了,不过生日纪念拍照还是要有的,于是我和宝爸商量,打算在自己在家拍一组照片作为纪念。

对于没有任何拍照技术的我来说,想自己给孩子拍个有特色的风格照还是有难度的,不过还好宝贝比较配合,没等我和爸爸说开始准备,小妞自己已经穿好了事先准备好的衣服,让我意外的是穿好衣服还不算,小妞还找出自己的首饰盒,选了自己心仪的项链和发卡,不得不承认,女孩子就是女孩,关于如何打扮自己不用教就自学成才,真是从小就爱臭美的小姑娘呀。

衣服穿好后,准备开拍。来说说自己的拍照感受。

1、通过实战拍照练习,家里拍照除了我们没有专业拍照的技术外,家里拍照最大的弊端就是光线,由于家里灯光的光线分散,起不到集中投射的目的,自然拍出来的效果跟影楼比起来差的很远。

2、我们用的设备只是最普通价位很低的家庭单反机,而影楼使用的是高端大气昂贵的专业机,这也决定了自己拍照的效果自然要远远比不上影楼的效果。

不过家里拍照也有很多好处:

1、孩子穿的衣服更加生活化,干净卫生是肯定的了,而影楼衣服大家穿清洗不及时,对于宝贝身体有一定伤害。

2、自己在家拍照,孩子更加熟悉的环境,拍出来的照片更加自然,宝贝表现的也更加随意,相比较而言,我更加喜欢自然情感的表露,有的在影楼拍的是好看,不过有时候总感觉不像自己的孩子,我反倒觉得意义不如自己拍的照片了。

3、省时、省钱又省心,哈哈免费拍照,性价比肯定是最高的了。

哈哈,接下来附上我和宝爸在家给宝贝拍的四周岁纪念册,没有都排成版面,先上几张看看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮啊!其实自己也能拍出美美的照片
板凳
好漂亮啊!其实自己也能拍出美美的照片
盼盼妈咪 发表于 2016-05-23 13:15
是呀,还有好多呢,等哪天整理出来做一个相册
光线好像要稍微差点,如果有那个挡光板,光线就会比较聚集的
个性签名
最后一组很漂亮,小女生是天生就会打扮的,连我家臭小子也经常去翻我的那些装饰品,说要打扮呢
个性签名
罐罐妈 发表于 2016-05-23 13:25
是呀,而且我家那个相机也没用明白,一会照出来亮,一会暗的。
最后一组很漂亮,小女生是天生就会打扮的,连我家臭小子也经常去翻我的那些装饰品,说要打扮呢
罐罐妈 发表于 2016-05-23 13:26
男孩女孩都一样呀,都臭美的很。
罐罐妈 发表于 2016-05-23 13:25是呀,而且我家那个相机也没用明白,一会照出来亮,一会暗的。
xuanxuan0426 发表于 2016-05-23 14:15
哈哈  看来都是一样的,我家的相机功能也是没完全搞明白的,不然效果也是很棒的
个性签名
罐罐妈 发表于 2016-05-23 13:25是呀,而且我家那个相机也没用明白,一会照出来亮,一会暗的。
xuanxuan0426 发表于 2016-05-23 14:15哈哈  看来都是一样的,我家的相机功能也是没完全搞明白的,不然效果也是很棒的
罐罐妈 发表于 2016-05-23 14:37
这个还真是,我们都没有充分利用起来
可以用美图试试!
个性签名

与宝贝一起成长!
可以用美图试试!
思睿妈 发表于 2016-05-23 15:26
是的,美图后像素就不高了
回复 11# xuanxuan0426

这样呀!
个性签名

与宝贝一起成长!