加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+无忧无虑的童年时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+无忧无虑的童年时光

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4670
楼主

有人说童年是一首欢快的歌曲,却唱不尽它五彩的旋律;有人说童年是美丽的图画,却难以描绘出它的绚丽多姿;还有人说童年是一首抒情的诗,却难以抒发它的五味杂陈......童年的时光是难忘的,每个人的童年都有自己的特色,或是开心快乐的,或是苦难不堪的,或是无忧无虑的,不管怎么样,都是让人难忘的。

回忆起我的童年,虽然过去很久了,但是依然觉得是甜蜜的,温馨的。我的童年最大的特点就是无忧无虑的玩,每天下课后跟班上的同学们一起玩跳皮筋,跳房子,打乒乓球什么的。那个时候在乡下的学校,不像现在学校里会有很多的体育设施设备,只有简单的跳绳,篮球,乒乓球,羽毛球之类的器具,可是我们却能玩得很开心。记得那个时候下课了玩跳绳比赛,两个同学套着绳站开一段距离,然后我们开始跳,由最开始的绳在脚腕处一直跳到把绳举到头顶,大家都玩的很开心,也很卖力的去跳。跳绳这东西,如果你身高高的话就比较占优势啦,哈哈那就可以跳很多级,也不用去站在那里套着绳子看别人跳。虽然大家在玩的过程中也会有争吵,可是都是一会会就好了,不会真的生气。那时候的友谊很简单,大家都喜欢跟成绩好的同学做好朋友,也喜欢长得好看的同学。同桌之间也会有画三八线,也会有吵架,现在想想都是很好玩的。

放学回家后,我们一般会先写作业,然后就是和哥哥弟弟们玩,家门口有一条小溪,水不深,大概没到我的腰处,我们总是趁大人不注意跑到小溪里去捞小鱼,被大人发现后免不了是挨顿骂。然后就是吃晚饭后看动画片,那个时候的动画片不像现在一天二十四小时都有看,而且还有专门的动画频道。小时候的动画片我记得的有《美少女战士》《花仙子》《足球小子》《蓝精灵》《黑猫警长》《大力水手》《忍者神龟》等等,每天傍晚时候都要守在电视机前看完动画片,那是快乐的时光。到了周末放假,我们就更是玩了,邀上几个好朋友一起去大河边搞野炊,大家分好工,有的带菜,有的带米带油,有的带锅碗,一起用石头搭灶,然后找芦苇,树枝点燃烧火做饭,虽然味道一般,可是那时候的我们却认为是做好吃的饭菜了,因为这是我们自己做的。出去野炊我们总是会玩到快天黑了才回家,一身脏兮兮的,必定是免不了被妈妈一顿念叨,我说就知道玩玩玩。到了暑假就更开心了,我肯定会被妈妈送到外婆家,外公外婆对我特别好,总是买很多吃的给我吃,还会找附近的小朋友来跟我玩。外婆她们这里很多山,所以我总是跟着小朋友们去山上玩,去摘野果,采蘑菇,但是每次采的蘑菇带回去外婆都不做,她说怕有毒。但是我仍然很喜欢跟着她们去山上玩,因为这是在自己家里不可能的事,被妈妈知道了是要挨打的。
       童年的时光是无忧无虑的玩耍,释放天性。真的好怀念那段美好的童年时光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:37 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:37 活动奖励
沙发
看动画片好有共鸣的啊偷笑
评分记录
板凳
亲的老家有小溪和大河还有山,真好
回复 #qianqian0901

哈哈看来都是八零后啊
回复 #渠宝宝的妈咪

哈哈是啊!
小时候的我们真开心
回复 #哎文

是啊,无忧无虑