加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 母亲节,宝贝做早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节,宝贝做早餐

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2473
楼主

母亲节,老师给孩子们布置了一项作业,对妈妈表达一下谢意,并把照片拍下来发到微信群。这个表达谢意的方式也是不限的,可以为妈妈做一件事,或者做一张贺卡都可以。这样的节日,老师用这样的方式提醒孩子,虽是作业,也只是拍几张照片发到微信群,更重要的是让孩子学会感恩。

现在的孩子娇生惯养的多,特别是家有老人的,更是把孩子宠上天。利用这样的机会,让孩子做一些事情也是不错。更何况这是老师布置的作业,大家的积极性别提有多高。第一天就有很多孩子发了照片,有的给妈妈洗脚,有的帮妈妈捶背,有的帮妈妈做家务,还有的做了贺卡和手工。其实不管孩子做了什么,看到这些孩子的表现,当妈妈都是非常感动和满足。

母亲节,婠婠就为了做了很多事情。我做饭的时候,她也是忙前忙后,帮我理菜洗菜,吃完饭还抢着洗碗。虽然婠婠平时也很乐意帮我做家务,但这一天可是特别积极。最感动的是,母亲节的早餐是婠婠准备的。其实婠婠一直对做学做菜很感兴趣,我也觉得孩子不小了,学会做饭是生存的本领,而且我自己也是挺喜欢做吃的,当然希望婠婠也能学得一手好菜。所以平时做一些简单的菜,我就让她动手。不过到现在为止,婠婠还是不敢点煤气灶,每次都都是慌手慌脚,火一点着,就闪得远远的,不知道什么时候能克服这个困难。不过这也不是大事,先从简单的学起,比如切菜,怎么把菜炒熟炒好,点煤气灶慢慢地就会了。

母亲节的早餐,婠婠为我们准备的是香蕉鸡蛋饼。难度系数低,婠婠也是驾轻就熟了。我只负责拍照交作业就好了。香蕉糊、面粉、鸡蛋、牛奶搅拌成糊就可以了。每一步婠婠做得小心翼翼,非常细致。

因为婠婠不敢点煤气灶,所以用的是电饼铛。电饼铛加热上,刷上一层油,把面糊倒入摊平,盖上盖子二分钟。

香蕉饼煎好,切成小块就可以了。非常简单吧,婠婠自己做的,特别有成就感。感谢宝贝为我做的早餐,非常美味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-05-23 10:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
做的有模有样的真棒
板凳
做的有模有样的真棒
小牛牛a 发表于 2016-05-23 10:29
呵呵,难度也不高
个性签名
做的真不错,宝宝很棒啊
妈妈美食高手,宝贝也是不可小觑啊,真好
评分记录
很孝顺的宝宝呀
个性签名
宝贝真是太棒了,会帮忙做早餐了。
电饼档做早餐好方便,孩子也可以
个性签名

这么小就会下厨啦 真牛啊
真是幸福,宝贝真棒!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请