加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【广告给我们生活带来的利弊】喜忧参半——小小猫BB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【广告给我们生活带来的利弊】喜忧参半——小小猫BB

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5088
楼主
    提起广告,我首先想到的是电视广告,尤其是几年前看个电视剧,每每到关键时候就插播广告,而且是连续几遍的不厌其烦播,让人急得直跳脚。其次是大街小巷大大小小的广告牌和电子广告屏,这类广告通常是楼盘和商业场所的宣传。再有就是走在大街上别人递到手里的传单、插在汽车车门缝里的小卡片和那些讨厌的城市牛皮癣。

电视广告我印象最深的是演员李歌和童星尤浩然拍摄的公益广告“妈妈洗脚”,这则广告对大人和小孩都有非凡的教育意义,教大人什么是言传身教,教小孩怎样尊敬长辈。商业广告我喜欢“牙牙乐”,宝宝稚嫩的唱腔让人一下子记住了广告内容。我个人不太喜欢名人代言的商业广告,感觉因为有名人效应,人们有时会忽略广告商品的适用性而盲目跟风。

广告牌和电子广告屏是商家在城市中最常用且最乐意用的宣传方式,这类广告比较有针对性,给对有这方面有需求的人提供最直接的参考和帮助。

大街上,尤其在商业区,会有很多人发各种各样的宣传单,可是大多数的人拿着之后转眼就随地丢弃,给城市环境造成很大的不良影响。小卡片插在汽车门上或门缝里的宣传方式我最不喜欢,掉得满地不说久了车子就会留下划痕,我家白色的车拉手处就因为总被塞入小卡片而刮花了。另外就是“城市牛皮癣”,这个不用说,大家都反感,难清理又影响市容。

各式各样的、不同渠道的广告给我们的生活带来信息便利,但不当的宣传方式又给市容市貌造成压力,所以我觉得其中的利弊参半。当然,广告带来怎样的影响,也要看人民大众的接受理解程度和反应了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 15:43 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 15:43 活动奖励
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
我比较喜欢看公益广告的,有意义。
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-05-23 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 有城
我也是呢,最喜欢的就是这个“妈妈洗脚”了!还喜欢一些宝宝的可爱的广告安慰
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-05-23 09:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
现在的广告太多了,不能太相信
回复 4# 小小菲儿
尤其是一些广告有忽悠人的成分,老年人容易被骗!我最讨厌骗老人的了!
个性签名
我也喜欢妈妈洗脚的广告
个性签名

我喜欢公益广告的
评分记录
我也很喜欢看公益广告,很受用‘

回复 6# diandianxuhan
嗯嗯,这则公益广告是我最爱的,一想起就像是听到那稚嫩的声音“妈妈洗脚”安慰
个性签名
回复 7# qianqian0901
嗯嗯,很多的公益广告都做得很好的强
个性签名
回复 8# xuanxuan0426
嗯嗯,是的呢,拍得很有意义!
个性签名
对,只能参考着看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请