加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 36周孕检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

36周孕检

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:10756
楼主
    昨天周六正好是36周,因为之前妈妈没有过来的时候每次都是老公陪我去产检,所以只能选在周末去,现在妈妈过来了,不用一定老公陪我去了,周末就想让他多休息下,就想没有必要周末去,也许平日去人会少一些,于是提前一天周五去的。

大概早上七点半到的医院,挂完号排在了80号,简直比周末的人还要多啊,真是失算了。我们去门诊大厅,好多人都站着,前面已经没有了座位,我们只能找了很靠后的座位坐下。我和妈妈决定,以后还是周末去吧,本来以为工作日大家都上班,没时间去产检,可是实际根本不是这样,怎么大家都那么有时间呢?

我们等到将近十点半才排上我,进入后医生开了单子。36周产检医生让检查血,尿,心电图,肝脾小腿的B超,还有胎心监护。我们赶紧交完钱把B超排上队,结果前面已经77人了,人家说让我们中午1:30以后再排,因为这之前已经排不上了。我就去验血,验尿,做心电图,剩下的只能下午再做了。

中午回家休息了一下,下午两点半出的门,到医院很顺利,没等多久就排上了B超,最后去做了胎心监护。第一次做胎心监护还是很期待的,下午人不多,我做了几分钟有个宝妈也进来了,坐在我旁边,问我这次花了多少钱。我说我这是36周,这次花了630元,她说她是37周,比我大一周,花了一千多,上次也花了一千多。我说可能医生不同,开的单子不太一样吧。她说上次她比我多检查了个甲状腺,这次又一千多,觉得没有必要做那么多项,除了胎心监护其他没必要做,也没有交其他的钱。

我不知道是不是所有医院最后一个月都检查这些,如果每周一千左右,好多人可能真的承受不了。我还好能报销,感觉压力没有那么大,如果没有报销的家庭,确实负担有些重。也难怪有的宝妈不愿做那么多项目的检查。

下周就37周啦,再坚持3周就要和宝宝见面了,最近宝宝动的很欢,踢的我肋叉子有点疼,但很开心,宝宝很有活力。期待和宝宝的见面。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝,再坚持一会儿哦,加油啦。
板凳
回复 #有城

嗯呢,快啦
现在产检费用不是可以报销的吗
期待与宝宝见面,加油
回复 #冰钰愛玥

听说报销一部分,不过报销的钱应该可以够花费的钱了
回复 #天使宝贝娃

嗯呢,加油
坚持,加油,快可以见到小宝贝了
回复 #糯米宝贝

嗯呢,很快啦