加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【怎么度过“倦怠期”?】+自有我妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么度过“倦怠期”?】+自有我妙招

回复数:6  |  浏览数:2299
楼主

漫漫人生路,难免会遇到瓶颈,难免会出现所谓的倦怠期。
对于工作,其实我也有倦怠期。但是这个倦怠期是十分短暂的。一闪而过的。那么我的职业倦怠期是什么情况出现的呢?是怎样的一种感觉呢?

其实本来要写这个活动的时候,我就想说人无欲则无“怠”。自己的工作一直以来都是很顺利,虽然每次开课,或者学校要求写论文的时候,我总是会挣扎一阵子,但是到最后还是会很顺利地完成任务。虽然我的成绩平平,但是完成学校要求的任务我就很开心了。还有每天跟小学生在一起,特别是低年级的小朋友在一起,除了帮他们处理一些小朋友之间的小矛盾之外,基本上没有什么大问题。我觉得自己出现职业倦怠期的时候,就是那时候大家都在评职称的时候,每个人都想进步,看到大家都在进步,自己也有点小挣扎,但是我又不想去参加,这时候就会有点小情绪,就会出现所谓的职业倦怠期。但是现在我好像看得很开了,我还是没有去参加职称评定,但是我觉得周一到周五去单位上班,做好自己应该做的每一件事情,学生学好知识,平平安安的,我就很开心了,更重要的是我每天还可以陪小家伙上学,有空的时候还可以看看小家伙在学校学习的情景,看看她课上是如何跟小朋友相处的,放学之后抽出一点时间陪小家伙运动运动 ,然后我们一起回家,这就是非常幸福的事情,所以现在每天都过得好幸福,一点儿那种职业倦怠期的感觉都没有。所以不想那么多,就不会感到疲倦了。

但是我觉得自己有一阵子情感倦怠期非常严重。那一阵子我觉得自己一个人带孩子,比我和老公两人带孩子好。我想自己生活,不想再跟他生活在一起,我觉得之所以会有这种感觉就是我们俩之间的交流非常少,那段时间,他又跟我分房睡,下班回来,就躲在自己的房间里玩电脑,两人之间完成没有交集。我当然觉得没有他更好。因为这种情感就如同虚设。当然我也在积极想办法补救,我觉得为了孩子一个完整的家,我需要努力,而不是任性。所以就以小家伙大了需要自己的孩子为契机,让老公把那个房间让出来。这样子我们俩之间的交流多了一些,在情感方面是有补救了一些。现在感觉算良好吧。

我知道不管是职业还是情感,肯定会有厌倦的时刻,但是厌倦了也不能轻易放弃,我们不单单要对自己负责,也要对别人负责。所以自己调整心态,快乐过好每一天,认真做好每一件事情,如果事情到了边缘,无法挽救,该放手就选择放手,你会发现原来这个世界还是非常美好的。
沙发
不要放弃,要坚持下去
板凳
说得对啊,不能放弃,加油。
快快乐乐过一天
还是心态最重要
调整心态,每天快乐
漫漫人生路,总有不同的倦怠期,放慢脚步停下来思考和寻求解压之道,尤其是调整自我的心态来应对这点至关重要!没有过不去的坎,同样没有不能过渡的“倦怠期”!如果生活像晴雨表,那么倦怠期就好比阴天下雨总会有,但是要相信生活中还是处处有阳光啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请