加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美食传情---我的家乡菜+红烧鱼+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食传情---我的家乡菜+红烧鱼+alice326

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6062
楼主

家乡特色菜倒是挺多的,有好多都是我很喜欢吃的。可是现在在这边很多都找不到材料做,不是缺这个就是缺那个。现在就做一道以前妈妈最经常做的一道红烧鱼吧,带有妈妈味道的红烧鱼哦。这个材料准备起来也比较简单,呵呵,买条鱼就可以了,其它材料家里都有。

以前在家里的时候,逢年过节妈妈都会准备一道鱼,煎鱼,炸鱼,红烧鱼,鱼头豆腐汤等等。特别是春节,更是年年有鱼(余)。所以我对鱼呀,是有一种特别的感情,可是说是情有独钟呀。每逢在自己做鱼,就会想起小时候的件件往事。出门在外这么多年里,我一直都保持着这种喜好,吃鱼都不会吃腻的。

现在简单介绍一下这道鱼我家的做法吧:
1 鱼一条,杀好洗净,切块备用。鱼是叫店家杀好的,回家再清洗一下就好了。
2 加入调料入味(盐,鸡精,红酒,醋,酱油),要让每一块鱼肉都有沾到调料,这样才能更好的入味
3 再加了地瓜粉,拌匀。加地瓜粉主要是怕鱼沾锅。
4 锅内加入油烧至8分热,把鱼块放入锅内煎至有点焦黄起锅备用。
5 锅内留少许油,放入姜片,还有调料(红酒,醋,酱油,甜辣酱)加热,再把鱼块入锅闷煮一会。
6 闻到鱼香就可以起锅了

做法是不是很简单呀,大家来看看成品吧,呵呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-08 14:22 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-08 14:22 活动奖励
个性签名
沙发
要流口水了
个性签名
板凳
好想吃呀!
挺不错的。
个性签名
回复 2# 玥玥公主

呵呵,做的不太好
个性签名
年年有余啊!
太香啦~~玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我也爱吃鱼呢.特别是妈妈做的.让我想起了童年的美好时光.
回复 7# 我爱珠珠

做的不太好尴尬
个性签名
回复 8# 水涵

是呀,妈妈煮的鱼味道就是不一样
个性签名
很不错的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》