加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期的喜怒哀乐】+孕后期的担惊受怕+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期的喜怒哀乐】+孕后期的担惊受怕+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6827
楼主
整个孕期的产检,我都积极去,而且一路都很顺,宝宝都很健康,没什么问题。这让我很满意,心情也不错。

羊水少
可是到37+时,医生说要再照个B超了,我就去照了。当时医生开单时见到一位妈妈拿着B超报告单给医生看,医生说她羊水少了点,要多喝水。我拿了单出去找老公时,也跟老公说了这件事,说幸好我每天都喝很多水呢。
那天下午我才去照,拿到我的B超报告单时,上面竟然写着“羊水少”!

马上得住院?
我拿单给医生看,以为医生也会嘱咐我多喝水。谁知医生接过单看了下就说:你马上得住院,羊水太少了,很危险!
这简直是晴天霹雳!我的心情马上掉进了谷底,很害怕,手不自觉地发抖了。
医生马上开了住院单给我,我一点心理准备都没有。

怎么办?
出去找老公,给单他看。我眼泪都不自觉地要流出来了。老公也是束手无策。
我们两个就坐在那里,不知怎么办。
我发了信息给学医的同学,但他学的不是这方面的,给不了意见。
打电话给在其他医院上班的亲戚,没接电话。
又打电话给婆婆,告诉她这件事。她也给不了意见。
后来婆婆又打电话回来,熟人给了个电话叫我们去找这个医生妇科的一个老主任。我们找到那个老主任后,她说这个情况还是得住。
住就住吧。

住院了
可是没床位,只是住走廊的加床。
隔壁床的也是因为羊水少住院的,她38+
住院后,抽血,吸氧,做胎监,数胎动,医生护士查房,医生说每天要喝两热水壶水。于是,我时不时就喝上几口,没关系,喝水是我的强项。

得催产?
没想到,第二天医生就叫我和隔壁床的要催产了,说胎儿在肚子里危险。这个我就更没心理准备了。
跟家人商量后还是觉得再观察两天算了,再做一次B超看看。而隔壁床的,当天就去打催产针了,第二天一早就生出来了。
而我,继续喝水,做各种常规检查。

不少了
两天后,再次B超。这次是在住院部这边做的检查。医生查得很仔细,看了很久,后来问我是为什么来住院的,我说是因为B超羊水少。她又看了很久,那个仪器在我的肚子上面移来移去。她又说,不可能呀,你的羊水不可能少呀!
啊?是之前的检查搞错还是我一天两壶水也补过来了?但是医生还没结束检查,继续认真地看。
好一会,她才结束检查,马上拿到报告单给我。我又拿给主治医生看。

又麻花了
医生看了说羊水不少,但是脐带呈麻花状。再做个胎监的检查,如果没事就可以出院了。
做完胎监后,医生马上给我开了出院的单。并嘱咐我要坚持数胎动,因为脐带麻花可能会造成胎儿缺氧。那也是很危险的。他说感觉宝宝有异常时就去做胎监。我问医生去我家附近的医院做胎监可以吗?他说没问题。

数胎动数得怕
从此,我在家天天都数胎动,整天都担惊受怕的。老是感觉宝宝没动,越数越怕。我经常跟宝宝说要早点出来,不要再让妈妈担心了。后来,39周时,那天又去医院做了产检,并做了胎监,结果是正常的。但是那天下午回到家后数胎动却感觉宝宝动得少了。直到那天晚上,都动得很少。
我急了,虽然是晚上八点钟,我还是决定去附近的医院做个胎监看看。

吓人的医院
谁知到了那个医院,等值班医生好久后,她看了我的产检单,问我情况后,竟然又叫我马上住院,并要开刀把宝宝生下来,还说了更严重的话。我说我只是想做个胎监看看情况,她说没用的,胎监只是代表当时检查时的情况。
事到如今,还真是住院安心点了,起码医院有医生护士,有各种检查可以知道宝宝的情况。但我要住也是住到我之前一直检查的医院,要生也是去那里生,怎么可能到这个吓人的地方来住呀。

准备住院
事不宜迟,马上回家收拾东西准备住院。回家路上,我又跟宝宝说希望他快点出来。
老公请了朋友开车送我们去。去医院前还去吃了宵夜再去。当时已经决定住院了心反而定了下来。

宝宝要出来了
去到医院时,已经是凌晨近一点了。我
先去上厕所,一看,哈,见红了,宝宝要出来了。这下才开心了起来!宝宝真乖,听到妈妈的希望了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-09-06 16:43 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 16:43 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
现在看到宝宝健康,以前的都忘记了
板凳
你这也太曲折了,听着真是怕怕的,不过妈妈和宝宝都平安就好了.
是哦,亲的经历太曲折了,真折腾人哦!好在宝宝平安降临!
个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
回复 2# zixiyin

是啊,慢慢会忘的,所以得记下来。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
吓坏亲了呀
个性签名

回复 3# zhying

是啊,当时很怕的。还好没事。
个性签名

回复 4# nqq286873180

是啊,幸好最后没事。
个性签名

回复 6# ziqing

真的是吓坏了。
个性签名

活动结束,进来看看
回复 10# zixiyin

小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请