加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 美食厨艺秀】美味鸡翅+可乐+我爱悦悦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食厨艺秀】美味鸡翅+可乐+我爱悦悦

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6417
楼主
本人一直对做菜很不感兴趣,但是现在没有和婆婆住到一起,只有自己动手了,前几天在河南电视台看的叫什么我也忘了,只记得当时那个师傅教的那可乐鸡翅我就拿笔记着了,这几天没事,今天就去买了调料学者做做。感觉胃到很不理想,也许是调料没有搭配好的缘故吧,不过颜色看气来和大师做的差不多呢,,继续努力,说不到那天就租的很好吃了呢,我平时就会吵蔬菜,不会炒肉之类的菜,这次还是自学的呢,自己感觉还行,最起码没有以前那明天讨厌做菜了。。。拿出来让朋友们帮忙评评。。。偷笑
    原料如下:主料:
鸡翅。可乐(一罐)

辅料:

生姜等

,1、把鸡翅切成块,用盐腌15分钟,锅里放油,油热后放入葱姜片和少许酱油,然后放入鸡翅翻炒到变色断生,加入可乐,以没过鸡翅为主,开后小火炖到汤汁浓厚,再开大火,翻炒一下出锅。
2、将鸡翅用热水抄一个, 然后倒入锅中,加上可乐和姜片,可乐要高过鸡翅,大火把可乐烧沸,然后小火慢慢炖,炖到汤汁浓厚,再开大火,加上一点盐翻炒一下出锅。和1差不多。
3、鸡翅用可乐、酱油、糖腌30分钟左右,再放入烤箱内烤1-2个小时,转面再烤30分钟即可。也可以把腌好的鸡翅放入油锅中炸至金黄色,再用腌料将炸好的鸡翅混合煮滚,上桌前淋上少许柠檬汁。

做可乐鸡翅要用一般的可乐,不要用低糖可乐,因为那里面加了甜味剂,加热后会有苦味。

最后附上偶一朋友的独家秘方做法,也最简单,不过味道不打折扣的:
把鸡翅和可乐一起放到锅里煮,当然还有酱油,其中酱油和可乐1:3,烧20分钟起锅,ok,就这样!

就记住基本做法了,请朋友们见谅。。
,盖上锅盖,,等香喷喷的味道入鼻就好了。

可乐鸡翅:

很简单吧,只适合我们这样的懒人做呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
沙发
我也试试!
个性签名
板凳
酱油是生抽还是老抽啊?
个性签名
亲,通过附件上传图片,否则看不到~
  • 李子悦
    李子悦:好了吗?。。。。。。。。
    08-28 21:38
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复李子悦:亲,请在主帖里修改啊~
    08-28 23:54
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
。。。。。。。 不好意思,我搞忘了。。。。
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
感觉颜色可以在深一些。不过看着还是很有味道的。
  • 李子悦
    李子悦:可能是酱油少了吧。。。
    08-29 10:51
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做的不错哦
个性签名
看起来不错哦
  • 李子悦
    李子悦:没有拉,学着做的呢。。。不怎么样。。
亲色上的有点浅了
  • 李子悦
    李子悦:可能是酱油少了吧。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请