加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+包容,体谅,体贴+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+包容,体谅,体贴+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7471
楼主

执子之手,与子偕老。两个人能在茫茫人海中相遇相知相偕走过一生,需要的不仅仅是缘分。在漫长的婚姻生活中两个人的相处之道是门高深的学问和艺术。

我和老公的性格可以说是风马牛不相及,我呢脾气不好,有什么就说什么,心里藏不住话,老公则是慢条斯理,不温不火的。我们的结合可以说是互补吧。当然两人相处也争过吵过哭过闹过。说实话,跟老公这个人吵架真没意思,三棍子打不出一个P来,任你歇斯底里,他就是不闻不问。等我冷静下来了,他才来认个错道歉。问他干嘛不早点安慰一下,还理由气壮的说你在气头上过来安慰只是自找没趣。跟这种慢一拍的人吵架也是浪费感情。不过吵吵闹闹的基本上在婚前,那时年轻气盛吧,总会为了一点芝麻小事闹。

现在跟老公风风雨雨也走过了8个年头,也过了7年之痒,感情也渐渐平淡。现在我们之间是互依互靠,相儒以沫的亲情。婚后,特别是生了女儿后,生活的重心也转移到女儿身上。我还做起了全职妈妈,除了照顾的女儿之外,也要全心全意照顾老公。毕竟生活的重担也全压在了他的肩上。现在他真的是从奴隶到将军了,在家基本十指不沾水。不过带小孩有时也会很压抑,心情不好的时候,老公就叫我发泄,冲他发火也没关系,反正他有免疫功能的。虽说打是亲,骂是爱,不过争吵多了总是伤感情,我也总是尽量控制自己情绪。夫妻之间还是需要相互包容一些,体谅一些,体贴一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:15 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:15 活动奖励
个性签名
沙发
有点像我们家噢,哈哈。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
板凳
时间久了,两个人更能互相珍惜
个性签名
已经8年了呀
是呀。夫妻就这么回事,结婚前是爱情,,,结婚后慢慢变成了亲情。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
回复 2# 通通

呵,现在是平平淡淡
个性签名
回复 3# alice326

是的。。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

好象挺久了哦
个性签名
回复 5# 纷风

是呀
个性签名
平平淡淡其实也挺好的
吵架很伤感情的,平淡好像也没滋味!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请