加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 清蒸螃蟹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清蒸螃蟹

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:9924
楼主

我们这不是盛产螃蟹的地方,所以螃蟹价格都很高,平时呢我们是很少买来吃的。昨天下班去逛超市的时候,看到很多人都在挑螃蟹,一只9。9元。我就想着也买一只回来给宝宝吃吧,宝宝出生到现在还没有吃过螃蟹呢。  

由于我们平时都没有买过,所以我和老公都不会煮呢。在洗螃蟹的时候,也不知道有没有洗干净了。刚开始也不懂,就把绑螃蟹的绳子给解了,结果洗的很费力,怕被螃蟹给夹了。最后还是老公拿着了个夹子,用牙刷洗的呢。

本来老公说要螃蟹蒸蛋的,以前有在饭店吃过,味道还挺不错的,用螃蟹蒸出来的蛋非常的滑嬾好吃。可是弄了半天老公说不会弄,怕做出来的不好吃。最后只好选择清蒸了,他用了点白酒把螃蟹灌晕了,加了几块生姜就放锅里蒸了。蒸了半个小时后才起锅的,闻起来味道好像还不错,赶紧动手剥壳给宝宝吃。宝宝边玩边吃,吃的挺爽的呢。不过就那么一只好像吃不过瘾,也吃不到多少蟹肉哦,但是宝宝是第一次吃,还是少吃一点好吧。先观察观察一下,看看宝宝吃了会不会有问题。没问题就下次再去买来给她吃了。

螃蟹被五花大绑了,呵呵,这绳子可真够粗的

太心急就给它解绑了,给忘记它会夹人了

只能借助工具来给它“洗澡”了

成品出锅了哦,怎么样,还不错吧,就是少了点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
螃蟹还是清蒸的最鲜美
个性签名
板凳
味道不错吧
老公之前给我做过香辣的也狠不错
我不爱吃这个,感觉好麻烦呢
求图片啊,从来没吃过蟹呢,听说蟹有不能吃的部分,是这样吗,还是都可以吃啊
我宝宝也爱吃
回复 2# kittymao51

是呀,味道还不错呢
个性签名
回复 3# 玟怡妈咪

嗯,宝宝吃的很开心
个性签名
回复 4# 娇娇懿
哈哈,我也爱吃辣的
个性签名
回复 5# 开心果果

麻烦是麻烦,不过好吃呢
个性签名
回复 6# 钟彤彤

有呀,内脏不能吃
个性签名
螃蟹清蒸最好了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
螃蟹弄给孩子吃很累
好久没吃了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请