加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 金线莲炖骨头汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金线莲炖骨头汤

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:23061
楼主

金线莲是一种很好的药材,吃了可以治很多毛病。现在市场上一斤是卖300元,超市卖的还是种植的,不是野生的,还是挺贵的。      生完宝宝到现在,我的头发都很会掉,每次洗头发都会掉一大把。婆婆说以前她的一个侄女生完孩子也是那样掉头发,吃了金线莲后就好了。所以一直叫我去买来吃,我一直嫌太贵没有去买,拖到昨天才去买了一点回来。就一小把就买了26元。回来洗洗都没有几根了,而且这次也没有挑到一盒好的,都太细了。然后就下锅炖汤,刚好婆婆有买了骨头,就拿骨头肉一起炖了。炖出来的汤,味美香甜,喝下去很润口呢。我想坚持每周吃一次,吃一段时间看看,希望可以不再掉头发了。

这汤种法很简单,只要清洗干净就好了,因为怕带有沙子,所以可以选择先浸泡一会。然后直接加水下锅炖就好了,如果没有骨头汤,炖瘦肉汤也行。要是不喜欢喝汤,就切碎了煎鸡蛋也行。

金线莲的功能:
清热凉血,除湿解毒,平衡阴阳、扶正固本,阴阳互补、生津养颜、调和气血、五脏、养寿延年的功用。入肾、心、肺三经,能全面提高人体免疫力,增强人体对 疾病的抵抗力。主治肺热咳嗽,肺结核咯血,尿血,小儿惊风,破伤风,肾炎水肿,风湿痹痛,跌打损伤,毒蛇咬伤、支气管炎、膀胱炎、糖尿病、血尿、急慢性肝炎、风湿性关节炎肿瘤等疑难病症,也兼除青春痘。

未命名
这是在网上找的图,金线莲就是长这样的,我买的有点小了,所以拍了看不太清楚。

就这么一小点还不足一两,二十几元。

在水里浸泡一下,怕有沙子

这是成品了,还是有几根的,呵呵。

金线莲本身不太好吃,但是汤却非常的鲜美。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
没听过呢,等待看图。
个性签名
板凳
我们这边好像没有呀
期待PP哦。
个性签名
等着看片片啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
不喜欢用药材煲汤