加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 消夏科普A计划--豆丁的奇幻科学之旅试读报告+一套不错的科普书+xiuyu668
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

消夏科普A计划--豆丁的奇幻科学之旅试读报告+一套不错的科普书+xiuyu668

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8032
楼主
首先我很高兴能得到这次的试用哦,我收到的是一本《出发!天气大魔法》。虽然这个不是孩子想要的那本,呵呵(他看中了绿色封面的那本《出发!昆虫大搜罗》)。但是不影响我们对书的兴趣哦。

这本书很详细的讲解了各种天气状况,也很形象的描述了各种天气出现的原因啊,过程啊。整本书是双页得大幅插图,里面还有两个小卡通人物,一个叫丁丁一个叫豆豆,故事和很多的知识点穿插在一起,寓教于乐,很是不错,如果孩子本身对科普是没有多少兴趣的话,这本书就带来了乐趣,相信以前不喜欢看科普书籍的小朋友看了这本书一定会很喜欢的,这其实也是家长激发孩子对科普的兴趣的一本好书。不多说,先看看书,看看怎么把天气这么枯燥的知识转为有趣的小故事的。
照片 1020

照片 1021
照片 1022
照片 1023
照片 1024
书里面的内容我拍的不多,相机没有电了,还有很多字拍了也看不出来,我就说说吧。书里面啊还有出版社的一封信,一看就知道对这次试读的重视性了,真的很感谢中国轻工业出版社,能让我看到如此好的科普书,以前一直是选国外的象DK一类的科普书给孩子看的,总觉得国内出版的比较差劲,但是这次我是眼睛一亮啊,国内终于有好的科普书啦。

书的每一页基本都有故事标题,认知点解说,认知点(有拼音标注)还有知识点小标签。我觉得特别好的就是有拼音啦,一些比较少见的字词都有拼音标注,这个就给孩子以后自己阅读带来了方便。里面有很多的小谚语,如:一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。天上鲤鱼斑,晒谷不用翻。真的我觉得这些真的很不错,让孩子能了解下我们古人总结出来的经验。

还有这里面还有实验室,里面会告诉你准备什么样的材料,怎么样实验的过程,写的都很详细。让孩子动手自己来了解一些知识真的很有创意。这本书的知识点也是最新的,里面就写有2011年的3月日本发生的海啸。

总结下,这本书很能激发孩子对科学对自然的爱好,很是适合家里有3岁以上的孩子看。我是准备把这套书的其他几本买回家了,呵呵,结果就是这样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:30 原创内容
  •   小红花 +1 11-09-09 15:30 原创内容
沙发
恭喜哦,是本很不错的书呢,宝宝看的好投入呀
个性签名
板凳
我家也是拿到这本呢
恭喜哦,我没有申请到
个性签名
不错的书,看的时候申请已经结束了。
好书,赞。
个性签名
不错的科普图书,顶
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》