加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 之所以远嫁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

之所以远嫁

回复数:277  |  浏览数:35425
楼主
    我自小,就是个敏感的孩子,我那颗敏感而脆弱的心,常常在繁星点点的夜里哭泣,有时是无声的,那些泪水,如潮般涌出,有时却也嚎嚎大哭,但,没有人会理会我。
     自小,就有四件事,一直支撑着我,一定要离开家乡。儿时,我是很孤单的,尽管母亲一直带着我和哥哥,尽管父亲偶尔也会很早回家。可是,因为未读书前,我偶尔会遗尿,母亲经常在村里一边洗被子一边大声的跟同村人“炫耀”我遗尿了,于是全村的妇女小孩子,都在那里吃吃的笑着。那时虽然只有56岁,但我已恨不得自己能离开家乡,找个没有人认识我的地方。这些事,母亲一直说到初中,全村的男女老少都知道我会遗尿,包括小学同学。尽管,那时我早已不会了。记得有一次同村的一个叔叔故意让我难堪,在我初中毕业请同学到家里吃饭时,刚好路过他家门口,他还在那里笑,XX,今天晚上别把同学冲走了。我当时真的很想走上前去,给他两个耳光。
    母亲大概不知道,因为这些事情,我受过多少人的羞辱,甚至被同学隔离。直到现在,我才知道,小孩子遗尿是很正常的事,甚至读初中时邀同学去我家过夜时,有同学还遗尿在我家床上了。但,只有母亲,才会将那些让我无地自容的事情给爆光。而且,母亲从不在别人面前说哥哥。
    上一年级时,一星期五中午下课,父亲开车经过学校,就顺便接我回家,邻居的小姑姑看到了,就追着要坐车,父亲便也让她坐上来了,谁知后来车子翻到沟里了,我也翻下去了,额头上撞了个大包,脚扭到了,一拐一拐的,而邻居小姑姑的腿被压断了,父亲把小姑姑送去医院,在回家的路上遇到往出事点赶的妈妈,看到我,她的第一句话:“你的腿断了?你不会自己走路回家?就是你,要不是你要坐车,你姑姑怎么会坐到车上?怎么会出这事?你这个害人精!”当时我的头也疼得厉害,脚也很痛,可是她都没有关心我一下,我当时眼泪都忍不住掉下来了,但还是没有出声,回到家,推开厨房门,祸从天降,一个切菜的砧板掉到我头上,农村的砧板少点也有5斤重,当时头顶有起了一个包,自己坐着哭了一会儿,就去找吃的,谁知母亲中午饭都没有做。小姑姑住院的那段时间,母亲再三的责备我,将所有的责任都推到我头上。那段时间,我天天晚上一个人躲在被子里哭,一直责怪自己,如果不是自己,小姑姑也不会受伤,母亲也就不会骂我了。
   还有一件事,也是让我自小就想离开家,母亲因自小家境优越,而父亲家境贫寒,经常会看不起父亲,经常说父亲没有能力,其实父亲并不是没有能力的人,而是运气太差罢了,可是母亲不管那些,常常在那里说父亲或是骂父亲。从我记事起至初中毕业,除了过年时我和父亲不用挨骂,其它时间,经常是被母亲骂的。大学时,很多同学说她们没有被父母打过,心里真的非常羡慕,因为我是在打骂中长大的,很多时候,母亲常常将生活上的不顺,发泄到我的头上,有一天下午,因为我把母亲的梳子掉了,母亲又开始打我了,最后还是邻居的姑父拉开母亲,第二天,我就发烧了,烧了几天,母亲也没有带我上医院,还是后来开学了,同学给老师带话来,母亲才带我去看。
    还有一件事,也是给我小时幼小的心灵很大的伤害的,因为母亲重男轻女,她常常和哥哥一起嘲笑我是捡来的,说的时候表情很是认真,对于还没有上学的孩子来说,母亲的话,自然是真的,于是,常常在黑夜里,哭泣,伤心,不仅是因为自己父母不要我了,也因为母亲和哥哥一起来笑我。对于一个小女孩来讲,家是最重要的,可是母亲非要说我不是她生的,有一次因为顽皮惹她生气了,她竟然给我捡了三件破衣服叫我走,我不肯,她就把我拖出家门,我一路啼哭,而母亲却不放手,一直把我拖到村口那条偏避的山路,放开我就走了。那时,我感冒发烧,母亲很少带我去医院,我捡哥哥和小舅舅的衣服穿,捡母亲的衣服穿。而母亲,总是给哥哥买好吃的,穿时下最流行的。记得读五年级时,大冬天的,我就穿一双解放鞋,后来外婆看到了,还跟母亲吵了一架。
    这些事,至今想起,泪水仍然会溢出。虽然一直刻意想着母亲对我的好,但这些事,却潜伏在我的心头,偶尔还会涌现出来。因为这些,我没有同意母亲给我介绍的对象。因为这些,我远嫁他乡。只有这样,有很多事情我可以不想,可以不理。
沙发
无奈 是自己亲妈嘛????
板凳
你妈真的是让人无语了。
年轻时的母亲,因为年轻气盛,生活不顺心,会想找发泄的对象!可是年龄越来越大,母亲就会有所改变!
过去了,就沉淀了吧,纵使有万般不好,也是妈妈,现在你也是妈妈了,单是给了我们生命这一点,也该释然了!
看《唐山大地震》感动的泪流满面,母亲也有母亲的苦!想想她的好吧!
这也太过分了点吧?
可能母亲没想那么多吧。
真的假的呀,有这样当妈妈的啊
回复 6# happy栋阳

所有與我有關的人都需要我來體諒,如果我全部都能體諒,估計就能成仙了吧?
回复 2# 沙漠玫瑰001
小時候我也很懷疑~
回复 4# happy栋阳

沒有發現她的改變,這麼多年來還是怪父親沒能力,怪我沒嫁個有錢人,也可以幫下家裏。
回复 3# dearhxf
我一直以為別人的母親也是這樣的,只是我沒有別人家的小孩優秀,所以才會被母親拿出來做反面教材~
回复 8# 玥玥公主
她只想到我的哥哥~
回复 7# 南南宝贝
其實我知道母親的心情,可是她因為她過得不開心,就怪到我的頭上`

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请