加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+八月+近步每一天+心语妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+八月+近步每一天+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5510
楼主

心语现在是19个月了,我记得她是在12个月自己能够站稳时,都是不让妈妈把尿要自己蹲下去尿的,慢慢的到14个月时基本上没有穿过湿裤子,这点真的是很让人高兴的,老看到很多宝宝都17个月了还时时带着纸尿布,有些三岁了还在穿开档裤。把我们心语和别的小宝宝比起来还是很棒的,不是说我们心语有多么的好,只是这方面她是很棒的。

让人最高兴的事,就是昨天心语自己脱裤子尿尿了,自看了家有乖宝的书,就学会了,知道尿尿要去厕所,自己也可以脱裤子,尿完了自己还把裤子提起来。真的太让人开心了,前几天我听到别的妈妈说,她家儿子像心语这么大时要尿尿了,自己会叫妈妈,我们心语说话的慢,我还老操心也不会叫,只清楚要蹲下去尿,也不会叫,这也穿不成封档裤子,眼看天冷了,穿不成不是今年又要冷啊,然后就又了这新发现,真的太让人开心了。

心语让我们高兴的是她是一个自立比较强的女孩子,大小便这事不用我们操心,吃饭事上也不用我们操心,心语从14个月学吃饭,当时我只是看到她想学吃饭,可总是不放心也不想让她学,后来是别人说可以学了,让她自立,就让她学了,开始是吃了些用手抓的,可一个月后基本上都能够吃了,17个月时就完全能够吃到嘴里去了,现在吃饭我们娘两一起吃,我吃完她也吃完。这方面也很棒。

语言上面,心语这个月近步也还是有的,这个月新学会的有猫,也是像认狗一样,不管是动画还是真实的都认识也能叫出来,还有就是钱,钱是好东西不管会认还会用,买东西总是要自己给钱。会说的还有,唉呀,果果,吃,宝宝,宝贝,乖宝宝,洋洋,巴巴还有一些我这想不起来了,总之这个月近步是很大的,每天都有近步。

行动上,也灵活多了,今天晚上上到沙发的最高处坐起了,看着够吓人的,可人家玩的起劲的着呢。

脱了要去尿尿了

自己上去的

从上面下来了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-05 17:54 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-05 17:54 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
心语真棒,会自己上厕所,我太羡慕了
板凳
心语越来越棒了
心语真棒,赶紧来支持了。
心语真棒,会自己上厕所,我太羡慕了
虎头妈 发表于 2011-08-24 23:27
你家宝好像小心语二十天哦
个性签名
心语越来越棒了
zixiyin 发表于 2011-08-25 07:54
嗯 这个月近步是很大的
个性签名
心语真棒,赶紧来支持了。
dearhxf 发表于 2011-08-25 09:28
感谢森妈的支持
个性签名
小语真厉害呀胜利
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
可爱的小家伙
小语真厉害呀
水影 发表于 2011-08-29 17:51
大了,近步也多了
个性签名
可爱的小家伙
家有千金 发表于 2011-08-29 19:24
就是有些皮啊
个性签名

最新试读试用