加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 爸爸---这个反面教材
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸---这个反面教材

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:10791
楼主

在家里,宝宝很乐于抓爸爸当反面教材,有时为了鼓励宝宝,爸爸也很乐于当这个角色。

我们吃着吃着饭,宝宝突然很欣喜地指着爸爸说:妈妈!快看,爸爸边吃边玩。
这语气跟我们说他的时候是一样一样滴,换到宝宝的嘴里,他变成了快活的语气,一说爸爸的“劣行”时,他高兴的不得了。
吃饭是我们很注视的事,总是希望宝宝能有快乐的情绪,于是我们编撰了各种故事与理由,帮助他快乐吃饭。在吃饭过程中,我们还假装比赛,鼓励宝宝集中精神吃饭,专心地做一件事,有时宝宝很高兴地放下碗说:我第一名!!!很豪迈哦。往往他又把眼光盯向爸爸,然后说:爸爸是最后一名吧!酷 为了鼓励宝宝,爸爸就很乐于当这个反面教材了,委屈地说:是呀!我又最后一名。委屈
破孩鞍马

爸爸经常陪宝宝玩,爸爸骑上扭扭车,那么大个人骑上去看着怪怪的,把我笑的不行。宝宝骑上自行车,他们爷俩一前一后,在厅里绕圈圈,绕几圈下来,爸爸把扭扭车停在墙角说:我第一名!但是,他假装停不好,慢悠悠的。宝宝就抢着把自行车骑过去,停好,然后赶紧跳下车说:我才是第一名,爸爸不是好司机,不会停车。然后,他又跑到我身边告诉我:妈妈,爸爸不是好司机,他乱停车。爸爸骑的慢,他还追不上我。
爸爸又是一个反面教材了。

图像088
昨晚,睡前,我给宝宝洗脚丫。宝宝很愉快地说:热水泡脚好吧!
是啊!宝宝,妈妈给你用热水泡脚,小脚丫都粉红粉红的了,舒服吧?
嗯,舒服!
我们对话结束后,宝宝扭过头,又看向电脑前坐着的爸爸,问我:妈妈,爸爸怎么不洗脚?
我笑了,答:一会儿爸爸就洗了。
宝宝问:爸爸每天都不洗脚吧?
哈哈,这一问,把我笑翻了,怎么会每天都不洗呢!尴尬

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
可爱的宝宝。
板凳
是个小小监督员!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
为啥不见反面教材的出现呢?
好可爱的宝宝
幸福得一糊涂!
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
这宝爸爸当得不错
个性签名
呵呵,我们家也是,后来我家爸爸生气了!说有损他的形象!
个性签名
回复 8# happy栋阳

哈哈哈!爸爸应当甘为孺子牛滴。
个性签名
回复 4# yeyunan

反面教材说他不够帅!打招呼
个性签名
回复 9# 青出于蓝

可是有外人在,爸爸就觉得自己有损形象了!
个性签名
呵呵,爸爸对宝宝的影响大的很的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 3# 隶涵妈妈

是呢!特别积极的监督员
个性签名
回复 7# kittymao51

你对他的夸奖,我要转告他,一定乐坏了.
个性签名
回复 12# 心语妈妈

是啊是啊!很大。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》