加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《深海大探险》——有趣的科普读物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《深海大探险》——有趣的科普读物

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6413
楼主
     非常高兴能够获得《豆丁的奇幻科学之旅》科普读物的试读机会。我获得是《出发!深海大探险》一册。书送来的时候,天正下雨。快递能冒雨送来,非常感谢。

科学性与趣味性,融为一体。孩子在看书的过程中,既能享受到快乐,也能学到知识。
这册绘本采用双页大幅插图,讲述了豆豆和丁丁海洋大探险的故事。故事充满了童趣,而且在故事中穿插了很多知识内容,有些知识点还有拼音标准,大一点的孩子可以自己阅读。画面也非常精美,能吸引孩子的兴趣。绘本内容新奇而大气,符合孩子的眼手阅读习惯。

正文小故事将诸多知识点融为一体,整体推出,所涵盖的知识面广、信息量大,适合求知欲强的儿童阅读学习。页面内包含多个认知点供小读者寻找和认识,使本书同时具有有趣的搜寻功能,使孩子在阅读时动手又动脑。

绘本给我们有形有色地讲述了海洋的有关知识:世界上有四大洋,分别在什么位置;海洋中的有趣动物和奇妙植物;海洋提供给人类什么能源;谁在伤害海洋;保护美丽的海洋等,非常具有现实意义。

绘本在正文之外,用小标签的形式附上相关科学知识及供小读者动手参与的亲子小游戏、小实验,真正做到阅读时眼手并用,既教会孩子做知识,又培养孩子能力。

闺女不仅喜欢绘本中的海洋动物,还喜欢里面的小游戏,尤其是选择快捷路线的小游戏。闺女总是拉着我一起找最快捷的路线。

《豆丁的奇幻科学之旅》,一套有趣的科普读物!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-09 15:28 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 15:28 活动奖励
沙发
恭喜亲啦,挺不错的书啊
板凳
我收到的是《出发,宇宙大狂欢》
个性签名
真好啊,原来心里也期盼着能收到这本呢
个性签名
回复 2# 钟彤彤

是很不错
回复 4# kittymao51

呵呵

最新试读试用