加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 简易背带的几种背法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

简易背带的几种背法

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:71002
楼主

宝宝刚满月时,我和老公就奔波着带宝宝去医院检查身体。因为在月子里宝宝因为黄疸住过院,出院时医生写着要去复查。正好那几天宝宝似乎便秘了,所以就带着去看看了。

那个医院离我们住的较远,又是坐车又是走路的。我和老公轮流抱着宝宝,感觉挺累的。我们看到有妈妈用一种很简单的单肩背带背着宝,很方便呢。不知是不是以前没宝宝没留意到,以前都不知有这种背带呢。后来在回来的地铁上又有一个妈妈介绍了这种背带叫我们这买来用。看来这个还是比较好用的呢。

后来在宝宝四十天我回医院检查时,顺便在医院对面的母婴批发市场买了条回来,讲了价后二十多元吧。质量挺不错的,我在母婴店看到都要几十块呢。

不过刚开始用时,我老是不会用,总要研究半天,都不知怎么用才对,还要人帮忙才能用得到,很笨呢。用了很久才慢慢学会了一点。

后来买了本西尔斯的《亲密育儿法》,里面竟然有教各种背巾的背法。还有图可以看,我试着照那个图来使用,真的很好。不过他的那个背巾跟我的不太一样,他的功能更多呢。我的更简单。

每次出门,我都要背着宝宝,这条背带,让我和宝宝亲密无间,而且省了不少力,比抱着宝宝省力多了。现在的我用起来很熟练呢。背得很自然。不过因为是单肩的,背久了一边会很痛,所以要换着边来背。

把宝宝抱起来,用背带套过去,再拉一拉屁股那里,兜住宝宝。

这是我最常用的一种背法,可把宝宝放平一点,也可以坐着似的。
小宝宝就放平好点,大宝宝就喜欢这样多点。

小宝宝要吃奶时,也可以拉起背带的布遮住,以防走光。
不过我家宝宝大了,不肯给我遮住了呢。

把宝宝的两腿分开,就成了跨坐式,也是我比较常用的一种背法。

还有跨坐式延伸的一种背法,只要把宝宝往腰间移过去就可以了,这要宝宝会坐以后才能这样背。
但我不常用,感觉不太顺。

再把宝宝往后移一点,

就成了后背式。
这种我很少背,只是在给宝宝玩新花样时背一下。
因为我不太会用后背背宝宝,感觉太吃力了。

由于最近的一个风波,我把我们的真人秀删除了,建议有兴趣的看看西尔斯的《亲密育儿百科》,里面有背巾的各种背法及图示,还有书中的关有育儿的各种知识,对新妈都很有帮助呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
哇,真不错啊。我都没用过背带,原来这样简单,背法这么多啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我们以前也用过背带,还是比较方便的
妈妈好厉害.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
不错不错,我的宝宝已经大了,不然我也买一个
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这么简单的背带看着好像挺好用的哦,我家现在有三种背带呢,呵呵
个性签名
方便是挺方便的,不过万一宝宝好动又小一不小心滑下来怎么办?宝爸上次讲要买那种可以把他两条腿兜住的那种
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
看着有点悬,还是用个推车吧
呵呵很不错
个性签名
回复 6# alice326

这么多啊,都好用吗?亲也来秀一秀啊
  • alice326
    alice326:我妈妈送一种,我自己买一种,这两种我婆婆都不会用,又自己去买了一种
    08-24 14:23
个性签名
回复 7# 咚咚

我是没用过背带,但看街上用背带的多是一个的,不是广告上那种分开的。。。
个性签名
回复 11# 帅小虎

我还有一种,可能就是你说的广告上的那种,由于天热比较少用。有空也拍照上来晒。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 2# 帅小虎

怎么没用过呀?感觉背带是家家必备的。
个性签名

回复 3# dearhxf

是啊,可以省力很多。
个性签名

回复 4# yelin7277

呵,谢谢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请