加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 合生元益生菌可以长期吃吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

合生元益生菌可以长期吃吗?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:33786
楼主
请教:合生元益生菌可以长期吃吗?

我家的宝宝胃肠消化不怎么好,常常会出现便秘情况。所以都了好多次合生元益生菌。
可是又怕这药有副作用。到底合生元益生菌可以长期吃吗?知道的请回答一下,谢谢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当然可以啦,合生元益生菌有利于调理宝宝的肠胃,可以长期吃,吃了有益无害的,放心吧。
板凳
RE: 合生元益生菌可以长期吃吗?

合生元益生菌可以给宝宝吃,不过长期吃就不必了,你可以喝酸奶或其它的来改善。综合调理效果是最好的。
RE: 合生元益生菌可以给宝宝长期吃吗?

我也建议不要长期吃,虽然合生元益生菌是可以增加肠胃益生菌的,不过凡事适量就行,过量了总会有问题。
近日闹的沸沸扬扬的奶粉添香兰素事件,吸引了众多家长的关心,香兰素是一种食品添加剂,早在2000年2月欧盟专家委员会指出“大量服用香兰素会出现头痛、恶心、呕吐、呼吸困难,甚至损伤肝、肾等”;而根据《食品安全国家标准食品添加剂使用规定》GB2760—2011要求,凡使用范围涵盖0至6个月婴幼儿的配方食品,不得添加任何食用香料。

香兰素是什么?

香兰素是人类所合成的第一种香精,通常分为甲基香兰素和乙基香兰素。外观白色或微黄色结晶,具有香荚兰香气及浓郁的奶香,为香料工业中最大的品种,是人们普遍喜爱的奶油香草香精的主要成份,一般使用在食品、日化、烟草等行业,而长期服用是对身体有害的。

香兰素易让儿童产生依赖

有关育婴培训机构的专家表示,儿童营养品并不是越香越好,越浓越好。婴幼儿长期吃“添香”奶粉,容易形成味觉依赖,造成偏食。

合生元添加香兰素?

以一句“宝宝少生病,妈妈少担心”走红的合生元儿童益生菌冲剂,原料配方中明示含有香兰素。网络上已流传开。引发众多网友的关注和讨论,甚至有网友发掘出:合生元并非像其先前所宣传的那样,是来自“法国”的品牌。

婴幼儿食品不应添加香精成分

LeHo益生菌粉提醒,辅食与营养品是儿童成长过程当中的必需品,长期服用含有香精成份的营养品会给儿童带来很大的伤害。不管是奶粉、辅食、营养品,婴幼儿食品不应该为降低产品成本或其他原因而添加香精成分,为保证益生菌产品的安全性及活性,购买益生菌粉应该选择高活菌、冷链运输、无添加、无防腐的安全食品。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请