加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食传情---我的家乡菜】8月+锅包肉+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食传情---我的家乡菜】8月+锅包肉+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7350
楼主

我的家乡是东北,在那里出生,在那里成长。家乡的风俗习惯,家乡的特色美食,都是我忘不了的情怀。

说起东北菜,而且要带肉类的,其实也很多,扒猪蹄、酱骨头、锅包肉、溜肉段、蘑菇炖小鸡、猪肉炖粉条。。。。。列举名称比做起菜来容易得多,哈哈!还是来实惠的,讲一下我做的哪道菜吧!

为了这个活动,我做了一道‘锅包肉’,试了试手。要说厨艺,俺只能算个会做家常菜的普通厨娘,上不了大排场,简单地做菜,家里人简单地吃吧!谦虚过后调皮 ,说正题,说说俺做的锅包肉:

因为是从冰箱拿出来的冻肉,没有太大块的,切出来是小肉片了,不算很理想(找个小借口)。

其实,锅包肉备料时需要切大片的肉片,下一步是将肉片拌调料入味,料酒、盐、十三香,拌好后,要放置一会儿,让其入味。

然后挂上糊(也就是玉米淀粉浸泡后的湿糊糊),为了增加肉片外挂糊的酥软,在糊里再加入一个鸡蛋,这样炸出来的肉片就会蓬松、金黄了,不仅口感好,而且颜色好。

下一步是入锅,热油炸至微微金黄,捞起。所有肉片全炸完一遍后,将油再烧热,所有肉片再入锅炸一次,将外皮炸酥,好的效果应该是做到外酥里嫩,这个火候可不是一般人容易掌握的,我也是经常掌握的不恰当。

锅中的油倒出,留少许底油,将备好的葱丝、姜丝、蒜瓣入锅快速翻炒,再放糖、醋、酱油、盐,最后放炸好的肉片,快速掂勺翻炒几下,出锅。真正的上品锅包肉应该是:外酥里嫩、颜色金黄、酸酸甜甜。看看我做的成品锅包肉吧!这可是地道的东北肉菜,许多小孩子去饭店里是必点的一道菜,味道好,色泽好,营养高。

其实这个菜我不能给自己打高分,其一,肉片太小,其二,外皮不够酥。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-08 13:23 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-08 13:23 活动奖励
个性签名
沙发
真是诱人啊~我也爱吃东北菜,尤其是猪肉炖粉条~
板凳
一定很好吃!
好想吃一个呀
真棒啊、。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
介个可真香啊~喜欢
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
肯定很香!但炸过的我怕热气
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
东北有好多好吃的
要打高分的,真棒!
哈哈,我看吃肉肉
把我馋虫勾出来了
第一次看到呀
真会做啊。
偷笑怎么没有胡萝卜丝和香菜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》