加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+8月份+猪肉水饺+nn698077
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+8月份+猪肉水饺+nn698077

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5841
楼主
         婆婆买了很多的猪肉和韭菜,说是为了吃水饺。韭菜含有脂肪、磷、铁、钙、脂肪、维生素B1、维生素B2、维生素C、尼克酸及蛋白质等,有利肝明目、利尿止血作用。再加上猪肉,是孕妇防治缺铁性贫血的保健菜肴,常食对身体大有裨益。
原料:
面粉100克,香油10克,猪肉200克,黄酱5克(酱油也可),木耳、韭菜50克,姜末、盐少许。

制作
1、先用水把面粉和成面团,放置30分钟后待用。
2、把面团分成10份,每份用擀面杖擀成圆饼形,中央部分稍厚。
3、把肉洗净剁成泥,加入香油、酱油(黄酱)、姜末、盐调好;把韭菜择洗干净,沥去水,切碎与肉泥调匀,即成馅料,然后包好水饺。

4、锅置火上,放入清水,烧开后,放入水饺煮,煮开后,要略放点冷水,再煮开后再放点冷水,如此3次,把饺子捞一二个,以手指按后能立即恢复原状,表示已煮好,即可捞出食用。

特点:饺子皮薄馅香,可口。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我爱妞妞!!
沙发
皮包肉大,好吃极了!
个性签名
我爱妞妞!!
板凳
猪肉的最香了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好久没吃了
个性签名
谢谢大家支持
个性签名
我爱妞妞!!
哇~真香啊小样
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
厉害哦,我们这边都吃馄饨,不吃水饺
饺子我会包呢 !呵呵!
支持一下。
个性签名
皮薄馅大啊!
我们也经常吃这个
哟,我还没试过用黑木耳包呢,下回一定要试试.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请