加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】+八月+动手能力增强了+HAPPY豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】+八月+动手能力增强了+HAPPY豆

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7057
楼主
   这个月本没什么特别的事情,除了日常接送宝宝上幼儿园,好像就是吃饭睡觉~~
   慢慢的又有了新发现~~
   一切都源于天气热,带宝宝出去太不舒服,总宅在家里,得想办法带他玩啊~~
  于是找出了六一儿童节给宝宝买的小手工剪刀~~

剪刀刚买回来的时候,宝宝总用不好,还爱着急,我怕有危险,就收起来了。一收就是两个月啊~~
   这次再拿出来,宝宝又是很有兴趣的拿着它剪纸~~本来以为宝宝还是用不好呢~~
   结果很意外,宝宝居然能自己拿着剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪纸了~~
   这下可好了,宝宝很有成就感,不停的剪啊剪~~站着剪,坐着剪,在床上剪~~
   一片纸剪成大大小小好多片,剪好了,宝宝就给我和宝爸看~~
   这段时间每天都找各种纸来剪,剪完了,还让我给他找纸剪~~
   搞的家里到处都是碎纸渣渣,床上地上,都是啊~~
   不过宝宝刚刚学会,也不好打击他的积极性啊~~
    在这个过程中也给宝宝拍了不少照片,看他剪得多认真啊~~

第二个动手能力是关于写字方面的~~
  给宝宝买过一套幼儿数学的书~~

书里边通过贴画、故事、连线等多种方式教宝宝逐步认识数的概念~~
  其中也有很多书写数字的要求~~
  宝宝以前玩贴画那种比较多,慢慢的连线也会了,类似画画吧~~
  最近,宝宝突然热衷于写数字了~~
  可能是我们送宝宝上瑞思英语,学习时老师教宝宝写字了,让宝宝对拿笔这件事产生了兴趣~~
  碰巧发现这套书里,有写数字的题,就自己主动要求写起来~~
  起初的时候,有些数字,宝宝还是记不清楚怎么写的,比如“2”、“7”啊,宝宝会写反的,还有“6”、“9”,宝宝不记得那个小辫子是在上边还是在下边啊~~
  不过连着写了几天,宝宝就搞清楚了,也不会写错了~~

这个是宝宝用手指画颜料在墙上画的数字啊~~

虽然宝宝写字有些象在画字,可是已经很不错了,我觉得宝宝的进步真是很大啊~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-05 17:34 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-05 17:34 活动奖励
沙发
宝宝做事很专注啊
板凳
回复 2# 家有千金

谢谢夸奖啊!
宝宝很认真啊,宝宝的点滴进步都是妈妈欣慰的,继续努力,支持支持!
宝宝很厉害哦
个性签名
回复 4# 吉祥天齐

是啊,很为他高兴
回复 5# 玥玥公主

(*^__^*) 嘻嘻……
宝宝这个月好棒呀
回复 8# 越越

我也觉得呢
回复 8# 越越

特别是他会写那些数字,好意外,因为平时也没教他~~真是给我惊喜
宝宝好棒的呀,加油了
回复 11# zixiyin

谢谢亲咯!
好厉害的宝宝啊 ...
回复 13# 小小燕子

谢谢夸奖!
宝宝可真棒啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》