加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 谁买大鲶鱼哩??
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁买大鲶鱼哩??

回复数:7  |  浏览数:7222
楼主
谁买大鲶鱼哩??------最近在我们家总听到宝宝这样叫卖,卖的啥鱼呢?咳咳~~~~ 都不太好意思说,其实是宝宝鼻子里的。。。。。脏东西。色情狂

这个典故说起来也挺久远的了,还是小一点的时候,宝宝感冒后,经常愿意抠鼻子,因为感冒后期鼻子里总会是粘粘的,他觉得不舒服,就总是自己去清理。时间久了,形成了坏习惯,就是鼻子里有一点东西,他也要去抠出来。宝爸爸戏称宝宝那东西是“鲶鱼”,从此爷俩个就用起这个词汇了。无奈

现在长大了,他就开始调皮,抠鼻子抠出东西后不马上擦,举着让我们看,嘻嘻哈哈地满屋跑,然后喊:卖大鲶鱼嘿~~~ 谁买大鲶鱼哩~~~~??我们就到处抓他,帮他把手擦干净,他就坏坏地笑起来没完没了,好象又做了件得意之事。
这把我气的呀!!!多恶心的事啊!多次制止也不听,哄也不听,这可怎么办?我又要学一休哥了,开动脑筋。。。。。
一

有一天睡前,我陪宝宝躺在那里,宝宝圆睁了眼睛不肯睡,又从鼻子里抠东西出来,然后举给我:妈妈,大鲶鱼!!我就从枕旁拿过纸去擦他的食指,擦的很用力。当我擦过以后,宝宝有点不高兴了说:太疼了,妈妈,你说对不起!

哦?疼啦?那,对不起!!---我很诚恳地道歉了,也是无心给他擦疼的。

下一次,宝宝又举起手指让我擦时,居然问我:妈妈,你会不会再给我擦疼?

偷笑 偷笑 我心里突然得意起来,哈哈!!臭小子,你还知道怕疼。我也决定就此要胁他。

我拿起纸来,面相很恶的样子,冲着宝宝说:当然会,我还使劲给你擦!使劲掐你手指,谁让你到处弄,不好好擦。

宝宝退了一步,眼睛里有点受伤有点惊恐的小样子,说:不要!你别掐。

说完,他乖乖地自己去拿了一块纸巾,不用我擦了。从这以后,在我面前,只要想起来我会掐他手指,宝宝就会主动地自己去擦手,也不叫卖“大鲶鱼”了!!

又一次的无心插柳柳成荫啊!!!

希望我们有更多、更有效的办法更正宝宝们的坏习惯,生活中好好地照顾他们。

沙发
呵呵,没想到还有这么好听的词呀
板凳
偷笑 这算小发明不?回复 2# alice326
太有意思了
好调皮的宝宝
回复 5# kittymao51

就是呢~~有时候调皮的让人头疼。
呵呵,宝贝儿调皮的时候是正常的,要让他改掉坏习惯真的要下一番功夫的!
回复 7# happy栋阳

有道理呀,要费功夫。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请