加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 应对宝宝/准妈妈生病记+小妙招+咚咚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

应对宝宝/准妈妈生病记+小妙招+咚咚

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:8729
楼主

在怀咚宝之前,虽没刻意去了解要怎么去调理身体,但一些大概常识还是有的,总之一定要保暖不能生病的。
     可是我有点对不起我家咚宝的是在怀咚宝的前一个多月里先是咚爸感冒发烧,然后传染给我,我发烧还严重呢,打了三天的水和吃了好多药,不过好在过了一个月才有咚宝的,至少不是在有咚宝的时候吃药的。知道有咚宝的时候还是初春,天气还是比较寒冷的,宝爸就特别注意不让我着凉感冒,到目前为止效果还是不错的。

一定得注意保暖
    不管什么病一定要注意源头,把源头掐死才是不生病的王道。
    我刚怀孕的时候不知道怎么的老是感觉冷,人家都穿春装了我还需要穿着棉衣,还要穿着毛衣,有时候出门人家都用怪异的眼神看我,让我怪不好意思的,不过宝爸才不管我如何央求就是不同意我减少衣服,情愿热的也不能冷,万一感冒就不好了。为了宝宝我只能忍了,人家开始穿夏装的时候我还穿长裤长袖。初春天气变化多,稍微有点冷我就要加件外套,办公室同样是大肚婆的比我大两个多月早早就穿着上裙子了,她怕热,好多次雨天天气还挺凉爽的,她都穿的很清凉,结果感冒好几次了,不过她都没吃药,真佩服她。我想如果她不是那么的贪凉,也不至于老感冒吧。虽然感冒没吃药,但总是有病菌的总是会对宝宝不好吧,现在还真得感谢宝爸那时候的坚持让我一定要保暖呢。

二切忌吃冷饮冰水
    这个可能跟个人体质有关吧。我不太能吃冷的东西,以前没怀咚宝的时候夏天特爱吃冰激凌,也没什么事。但我一喝冰水马上就拉肚子。真是郁闷,现在有咚宝了宝爸更是不给我吃冷的东西,冷开水都不给喝,也不知道怎么的我现在喝冷的一喝就特恶心,要喝热的,早上牛奶也是,而且吃冷的容易引起宫缩的,但也在网上看到好多准妈妈在吃冷饮也没事的,所以这个还是要看个人体质的。不过最好还是少吃哦。

下面再来说两个治疗感冒的小方法
    第一个方法:之前那个同事不是感冒了嘛,后来其他同事就讲了叫她用姜熬茶喝,而且要趁热喝,喝下一大碗再连续喝个几次出一身汗就好了,这效果还挺不错的,同事试了几次果然好多了。
    第二个方法:昨天在群里有人讨论到感冒的事,有个准妈妈讲的法子,清晨叫老公(一定得是老公)买点豆腐回来用香油煎下,注意别什么调料的就用香油煎,准妈妈在床上别下床也别洗漱,直接拌着红糖趁热吃,吃完再洗漱,吃个几次就好的。那位准妈妈吃了两次感冒好了。(这个我没亲自实验过,不知道真假,仅供参考哦偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-09 15:59 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-09 15:59 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
沙发
我当时也喝姜汤了
板凳
第二个方法好搞笑
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
回复 2# 家有千金

一般大家都喝的是姜汤
个性签名

回复 3# 成妈咪

我也觉得是,不过她喝好了呢
个性签名

亲总结的很好!
这治疗感冒的小方法还是挺有用的呢
个性签名
学习亲的经验了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这感冒小方法还真是独特呢。
个性签名
回复 6# 家有千金

谢谢亲的夸奖害羞
个性签名

回复 7# alice326

是呀,宁可信其有不可信其无呀
个性签名

回复 8# 帅小虎

嗯,反正是药三分毒,这个不用药,应该好点
个性签名

回复 9# kittymao51

呵呵,万一哪天真感冒了试试也无妨的,总比吃药好的,是药三分毒的
个性签名

亲总结得真好呀
很不错的方法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请