加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝上园我有我看法】+公立幼儿园是首选+mamqgl
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝上园我有我看法】+公立幼儿园是首选+mamqgl

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6263
楼主
   儿子2周岁半的时候我就开始考虑给他选幼儿园了,婆婆家附近有很多私立小幼儿园,那里环境差,师资力量也不行,所以私立幼儿园不在我的考虑中,当年5月我去了我们这里的第一机关幼儿园考察了一下,和园长聊了一下,说9月份会有蒙氏班开课,我之前听过一个关于蒙氏教育的讲座,对蒙氏教育的教育理念还是挺认可的,第一首选就是给儿子报名蒙氏教育,当时幼儿园有男老师,心想一定要报名男老师的班级,听从了老师的建议,7月份就入学,送到小托班培养行为习惯,9月升入小班,避开9月新生入学的高峰期。

说说儿子当时的表现吧,入园提前一天去看了环境,感觉还好,第一天还不错送去,后面几天一天比一天哭的厉害,后来老公都无法把他从副驾驶座上抱下来,死活不下车,没办法我就每天跟车送他去幼儿园再去上班,上到第8天的时候,老师召集开家长会,这件事对儿子影响挺大的,我说只有按时上幼儿园,表现好的小朋友的家长才能来。他的表现好多了,哭的也不是那么厉害了,7、8月份天气热,我们断续的上了20天左右,9月1日的早上提前没有接到任何通知的老公带着儿子到处找儿子的新班级,幸好我们被分到一个很好的老师的班级,也没去成有男老师的班级,不过那个男老师我后来见到了,有些娘娘气,不去也罢。

从小班开始我们就报名了武术和围棋特长班,武术老师是个很有水平的男老师,很有阳刚气,儿子很喜欢,跟着老师花拳绣腿的学了不少动作,肢体协调能力有很大提高,围棋呢学的有点早,小班一年几乎是没学到什么东西,中班又学一年,有很大长进。当初考虑在幼儿园学特长,就是想不用家长花时间陪着,而且是在别的小朋友看动画片玩的时候去的,不会影响什么,而且多少能学点东西,到了中班我们又报名了主持人的特长课,是他们的班主任教的,教的天津快板,有模有样,还有绕口令,增强了孩子的记忆力,很好。

以前儿子每天问我今天上不上奶奶家,从今年开始每天问我今天上不上幼儿园,这是个很大的转变,儿子已经喜欢上幼儿园和他的老师同学。

我个人觉得,公立幼儿园硬件设施普遍不错,而且老师工资待遇稳定可靠,食堂卫生也相对安全,所以在选择幼儿园的时候,要选择离家近的公立幼儿园,就是没有公立幼儿园可选,那么师资力量高有大操场可以活动的私立幼儿园也可以,这是幼儿园的选择问题。

其次在幼儿园里,会有各种特长班,在家长经济可以接受的情况下,选择一两个特长班比较好,通过儿子两年的幼儿园生活,我觉得对男孩子来讲武术可以让孩子肢体运动更协调,围棋可以让孩子逻辑思维更丰富,主持呢可以增进孩子的语言表达能力,更自信,这三个是首选,其余的视幼儿园情况选适合孩子的,孩子喜欢的就好了!

孩子总有一天会长大,离开父母独自面对社会上的种种事情,所以小的时候我们一定要让他学会和小朋友相处。

友情提示:有计划9月份报名的宝宝,要么提前一两个月入园适应,要么晚点入园,避开9月新生入园的高峰期,因为老师要面对很多哭闹的新生,可能顾及不到您家的宝宝,那如果避开这个高峰期,只您家宝宝一个新生,老师给孩子的关照就会多很多!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-09 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-09 16:39 活动奖励
沙发
公立幼儿园不容易进的
个性签名

板凳
我家上的是普通的
我们也选择的公立
我们也选择的公立,但是当初没考虑好,要是也提前上点就好了,现在非常担心9.1送去会哭闹啊!
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/
回复 5# 成成

那就晚些日子送去哈
就算交了管理费,也晚点送去,要不老师怀里抱一个,手里牵一个,根本顾不了很多孩子的,所以错开9.1日新生入园高峰期吧!
  • 成成
    成成:好的,我们先去一天然后不去了,等过过高峰期再去。
    08-16 17:01
我现在也在考虑这方面的问题
活动结束,进来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》