加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【最初的梦想】+ 科研家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最初的梦想】+ 科研家

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4054
楼主
上小学的一次主题班会上,老师提了一个问题,问,“大家的理想是什么?长大了之后想从事什么工作?”同学纷纷发言,有的长大了想做医生,有的想做老师,有的想做警察……我听着别人的梦想就在心理也盘算着自己的梦想:我是不会做医生的,从小身体差,经常因为扁桃体发炎引起发烧,感冒等症状,一看医生就开打针,先做皮试再打屁股针,每次打完针只能趴在爸爸肩头背回家,所以时间久了,闻到医院福尔马林的味道就觉得恶心,因为精神上很排斥医院,所以对医生也很反感,医生的职业就从我的梦想中第一个被pass掉!

那么做老师呢?我也不太喜欢这个职业,原因很简单,小学老师的作业量那叫相当的给力,可以学到第十课,还从第一课开始做。虽然重复固然是很好的学习方法,但是老师这种滚雪球的作业安排,让我们实在吃不消。我不喜欢做大量作业,也不喜欢老师布置大量作业,而且很讨厌布置作业的老师;如果说换位一下,自己当了老师,就没有作业,而且可以给学生布置作业,这种感觉不好吗?我想说,这种感觉不好,因为己所不欲勿施于人。如果说,老师一年有两个假期,还是带薪的,就选这个吧?我想说,当时还有这个远见,所以这个职业和我也是无缘。

那警察呢?当警察要身体素质过硬,说白了就是要体育有优势,但是我的跑步和跳高成绩很烂,特别是跳高补考都没及格,以后万一遇到个坏人要抓,保准跟丢,这个职业也不考虑!

那我到底想做什么,又能做什么呢?科研家好像不错,探索未知的世界,很符合当时的我。小的时候,对很多事情都很好奇,比如下雨我们用的雨伞,看起来也是布,为什么这种布能个防水,而我们身上穿的衣服就不行?天上的星星那么多,其中会不会有和地球一样的星球?……做科学家可以静下心来思考很多的问题,就当科研家啦~

虽然之后的人生轨迹没有按照梦想中的状态在航行,但是科研家可以在众多学科开花,除了儿时想明白的星球宇宙奥秘,还有医学研究、发明创造、心理学、育儿学,都可以做研究。只要我愿意,根据兴趣爱好选一个学科也是可以自行研究的。只是科研家想出成绩,是需要经过时间证明的,如去年10月,因发现青蒿素治疗疟疾的新疗法获诺贝尔生理学或医学奖的屠呦呦,那是经过了多少年的执着专研才出的成果!所以想当成功的科研家,也并非易事。只要梦想还在,相信就有成功的希望!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-06-14 14:05 活动奖励
  •   小红花 +2 16-06-14 14:05 活动奖励
沙发
这梦想真好呀
板凳
我小时候的梦想想当医生
回复 3# 糯米宝贝

我不喜欢医生,因为怕打针
回复 2# 哎文

只是目前还没实现
小时候的梦想真的不少呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
最初的梦想很简单也就是当个老师,但是现实呢又是做着与老师八杆子打不着的职业,所以最初的梦想真的只是想一想
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #齐齐10

我觉得打针不可怕
我小时的梦想是成为一名老师
我的梦想是开一家蛋糕店
回复 6# cindyme

小时候的梦想都是根据心情而定的
以前的梦想真不少的,可惜很多不可以实现
回复 12# 小小菲儿

是呀,这就是人生的无奈
小时候的梦想都是很多的
回复 14# 响响妈

能成为现实的愿望比较少