加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【怎么度过“倦怠期”?】+ 规划生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么度过“倦怠期”?】+ 规划生活

回复数:18  |  浏览数:3989
楼主
说实话,我现在就处于职业的“倦怠期”,不知道是不是因为每天对着电脑上班的原因,我曾一度觉得只要是上班了,自己就是个哑巴!因为办公室的同事每天的工作也都是对着电脑,各自在电脑上工作,要个资料也是通过扣扣传送就搞定了,开会吧,基本上也是扣扣会议,事先把发言的内容整理,开会时,大家做的事很简单——复制+粘贴!于是,每天说话的时间极具下降,有时一天下来就两句,“早呀”,“下班了,再见”。这样的工作状态持续有几年了,对工作的积极性,在消无声息中一点点的消散。

下班回到家里,我就很希望能够多说话,但是老妈一开口就是各种细细碎碎地唠叨,老爸一开口就是时事政治,感觉这些话题都不是我想谈论的。这时,孩子会跑过来,“妈妈,我们一起玩吧”,感觉这个才是我想要的。不过,我和孩子玩多半也就是阅读,画画,能说话的时候,还是不多。等老公回家,想和他说说话吧,他却抱着手机不放,让我大为光火。以前听同事说,她经常和老公睡前聊天,聊聊最近的工作,探讨育儿问题,但是这种情况发生在我们家,就是聊着聊着就听到了鼾声……

于是,生活重复着日复一日的忙碌,称之为忙碌是因为睁开眼睛就慌慌张张地,洗漱,吃早餐。孩子有时候似乎知爸爸妈妈要上班,于是起得和我们一样早。他起来了,我又不忍心不管他,耐着性子,尽量不看时间,给他刷牙,洗脸,等到他可以吃饭了,我这时间就告急。匆匆吃完早餐就出门,好在上班的时候,事情不是特别多,零星总会有几件,忙完就到中午,接着又是下午,都是在键盘声中度过。

有时候真是厌倦了这样的生活,看人家同样也是工作带孩子,却过得有滋有味。我为什么不能呢?关键还是自己没有规划好生活,说白了就是计划。这听起来很像工作中要提交的各种计划,年度的,季度的,月甚至是周计划,只有把这些计划提前规划好,才能够在度过每一天的时候,有目标有方向。否则无的放矢,生活就会过得很混乱。当然订了计划只是个开端,还需要通过行动来完成,不然纸上谈兵还是张空头支票!要度过这个时期的“倦怠期”就必须每天对照着2016年度自己的计划,每天改变多一些,相信就能走出这个情绪低谷了!

沙发
生活也是需要调味的   人与人交流靠的就是语言来沟通 由于你特殊的工作  平时你多说说  多笑笑   调整好自己    回家讲讲公司趣事   或者讲讲笑话   呵呵   晚上睡觉在给孩子讲一个故事  想想这就是好美好的生活   加油   我相信你很快会快乐起来  快乐在于你自己  你快乐 身边的人也快乐
板凳
我就没有好好规划过
回复 2# 橙微

谢谢亲提了这么多参考意见,让人顿开茅塞~飞吻
回复 3# 七叶草

我不信,你家孩子的早餐那么有爱心,还说没规划
我感觉自己好像没有什么特别去处理的
回复 6# 有城

说明亲,每天都精力旺盛,状态十分好
有目标,就会比较有动力。但是我也是一个属于没有目标的人。
回复 8# 元元

现在订目标也不迟,一起加油
回复 9# 齐齐10

我觉得自己是一个随遇而安的人。调皮
回复 10# 元元

这种生活状态,就是适应的表现,也不错
我都是完不成计划的
回复 12# 青春染指年华

一样的,要是在地带上待久了,就更完不成了偷笑
规划好也就有动力了
回复 14# cindyme

非常赞同!~玫瑰