加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 不分“梨”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不分“梨”

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4146
楼主
    老公下班回来就找东西吃,说今天不知道为什么特别饿。先吃了一个绿豆饼,再吃一个香蕉,我叫他喝牛奶他不喝,灌了大半瓶水下去。然后,跟我说:“我给你削个梨吃好不好?”我正给笑笑喂nie nie,恍惚之间觉得是我听错了,就没啃声。老公又说:“我给你削个梨噢?”这回我听清了,赶紧“呃”了一声。老公已经拿着个大雪梨开始削皮了。

老公平时特别懒,水果摆在那里他都不吃,都是我削好了递到他手上的。主动削水果给我吃就像是太阳从西边出来一样不符合逻辑,貌似跟他在一起四年多也只有那么两三次吧,而且那两三次应该都是我叫了他才动手的,像今天这样主动说要削水果给我吃是没有过的现象。说真的,我一点点都没有感动,反而觉得他莫名其妙的,不正常!哈哈!谁叫他平时那么懒!

我看着他削,小样削得还挺好,果皮削得很均匀而且一整个削完皮都没有断,比我削得要好。我调侃他:“耶,我怎么不知道你水果皮削得这么好呢?要是早知道的话我就聘请你当我的削水果工了!”老公夸不得,一夸就在那里得瑟:“我这叫真人不露相,大师级别的人都不是自己亲自动手的!”得,又为自己的懒惰找理由!

我这次买的雪梨很大个,本来是想煮冰糖雪梨的,一直没时间。老公削好之后就递给我,我见实在很大个,就跟他说:“太大个了,我吃不完,而且快吃饭了呢!分吧,你吃一半我吃一般!”老公不干:“吃得完的,你要多吃水果,你上火了!”我说:“吃一半就可以了啦,很大个!”老公坚持:“不分!”我突然想起我以前削梨给他吃都是一整个的,我跟他说过我们是不可以“分梨(分离)”的。原来他记得啊,我笑了:“不分梨,对不对?”老公马上回答:“对呀,不能分梨,你不知道?”呵呵呵,我当然知道啊,我现在是全身心都放在女儿身上,没精力顾上这些了!

以前二人世界的时候会注重这些,觉得分了梨就会“分离”。有一次跟朋友去唱K,点了一首卢巧音的“好心分手”准备和老公一起唱,他同事一把抢过麦克风,开玩笑的说:“咦,你们不能唱这首歌!”很搞笑,我当时没注意到这点,他倒是觉得我们不合适一起唱“好心分手”!

好吧,既然你记得,那我们就不“分梨”!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
我们也有这说话
板凳
哈哈我们也有这一说,不过我和宝爸都不怎么在意,梨子经常你一口我一口的吃
是的,我们这里也有这种说法
评分记录
回复 2# 哎文
嘻嘻,谐音呢偷笑
个性签名
回复 3# 盼盼妈咪
嗯嗯,我们也一口一口的咬过,就是没有用刀切开过调皮
个性签名
回复 4# mua
嗯,不分“梨”的!偷笑
个性签名
回复 6# 小小猫BB

胜利
其实也不要那么讲究的
回复 #cindyme

好玩而已呢!增添点乐趣•﹏•
分离分离用不分离
回复 11# 你懂的

偷笑
个性签名
我都自己吃了
回复 #可欣妈

嗯呢,多吃水果好处多多•﹏•
我们这也是这么说的,不会分梨吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》