加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【怎么度过“倦怠期”?】+倾诉打开心结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么度过“倦怠期”?】+倾诉打开心结

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4173
楼主

倦怠期是指人类由于气候、周边社会文化环境在一定时期所产生的对于生活、工作、学习及人际交往方面的懒散、松懈、无力的一种状态。而在我们的生活中是会遇到情感倦怠期,职场倦怠期,学习倦怠期等各种倦怠期。那遇到了倦怠期我们应该怎样去面对呢?我想不同的人肯定有不同的方法,而我遇到倦怠期一般都是找人倾诉来打开心结。

学习倦怠期,以前读书的时候,每次快要到考试的时候我都是感觉压力非常的大,学习起来特别的吃力,整天像只无头苍蝇,到处乱飞。一会看看这本书,一会看看那本书,感觉每门课都没有复习好,每门课都有好多知识点没弄懂,可是考试就近在眼前,真的是感觉特别着急。每天吃不好睡不好,感觉人都要精神衰弱了。后来寝室一姐妹看我状态不好,就邀我去公园散步,我们一边散步一边聊天,将心中的各种担忧都说出来,突然发现不止我一个人有这个考前忧虑症,原来大家都差不多啊!好姐妹跟我说不要将考试看得太重,其实按你平常的学习状态,通过是肯定没问题的,放松,以平常心去对待就好了。听了她的话我豁然开朗,不再为了考试复习而心情低落,以一种平常心去对待,后来发现考试的时候竟然发挥的很好。所以对于学习倦怠期我们一定不能自怨自艾,独自黯然伤神,找个好朋友说说话,聊聊天,心情也就会好些,困难说不定会迎刃而解。

情感倦怠期,在和宝爸谈恋爱的时候,曾经有一度我们关系越来越僵,那个时候真的是处于分手的边缘。因为异地恋,两个人互相不体谅,各自都对对方有很多的怨言,但是又都不说开来,总是认为自己付出的多,得到的少。那个时候我们一打电话就吵架,心情真的是异常的郁闷。吵架吵多了,伤人的话说多了就觉得两个人之间没有什么好说的,那个时候就觉得分手才是最好的选择。想着要分手,那就应该把不满和愤怒都发泄出来吧,就打电话的时候把我心中的不痛快都说出来了,没想到说完后老公当时并没有生气,他终于知道我为什么生气了,他也将他心中的不满说给我听,我们一交流,突然发现其实我们之间并没有什么过不去的坎,只是相互之间没有开门见山的去交流而已。倾诉完了,说开了,心结打开了,我们都觉得其实之前都是自己太冲动,才说出了伤人的话。说清楚了说明白了也就没什么了,情感倦怠期自然而然也就度过去了,顺理成章的就走进了婚姻。

生活中的各种倦怠期其实并不可怕,只需要找到正确的应对方法,都能够顺利的度过的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 15:57 活动奖励
沙发
说的很好啊,要打开心结其实什么事情都没了
评分记录
板凳
回复 #mua

嗯,很多时候都是因为放在心里不说才会怨气越来越大,其实说出来也就没什么了
回复 #盼盼妈咪

确实啊,两个人就是怕这样都不说矛盾就来了
评分记录
大家多沟通是很关键的
回复 #小小菲儿

是啊,很多时候事情说开了也就不是事了
怠倦期啊, 好像没有什么感觉
回复 #有城

哈哈没有最好啦
对,人与人之间真的很需要沟通,特别是夫妻。
个性签名
回复 #元元

嗯,可是很多时候都懒得去交流
沟通很重要啊
回复 #啊呀呀abc

是啊⊙▽⊙
有些事情说开了真的没什么了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

是啊⊙▽⊙
不同倦怠,区别对待