加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 淘书广场 > 购书经验分享 > 我是这样在京东买书的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是这样在京东买书的

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:10797
楼主

一、买书前需要事先了解的:

图书类优惠券,有几个方式可以领取:微信客户端、PC网页、手机APP客户端和QQ商城客户端等,我比较常用的是在微信客户端,偶尔通过PC网页领,但能领到的几率很小,反倒是微信端,几乎每次点都能领到200-60的。微信端可以从最下面右边的“我-钱包-京东精选”进入京东商城,然后点击分类找到“图书音像”,再继续点击满减活动标题比如最近的“京东童书节”进入活动页面,就会显示有四类优惠券可以抢,有125-25,200-60,199-100,300-120。一般来说199-100这种神券几乎是抢不到的,我抢到最多的是其他三种,但综合看下来最有用的还是200-60,125-25和300-120都不太划算。

图书音像勋章,是京东颁发给喜欢购书和音像客户的勋章,等级最低为1级,最高为4级,只要近一年内在京东图书品类购物满一定的金额就能自动升级。想要查询自己的图书勋章等级,可以通过PC端进入京东首页,登陆后在页面最顶上找到“京东会员-会员专属-勋章馆”进行查询。最高的图书勋章4级只要买够498元的图书音像类产品就能获得。有了图书勋章,不定期的可以领到一些相对应等级的优惠券,图书4级可以领200-80,3级可以领200-60,当然这个优惠券是有限的,先到先得。

京豆,是在京东购物、评价、晒单等相关活动情况给予的优惠,可直接用于支付京东网站订单,京豆和现金抵扣的比例为100:1,抵消时可使用京豆数量为1000的整数倍,如1000、2000、3000等京豆数,就能抵消相应的金额10元、20元、30元。

二、京东图书到底有多优惠:

我也是上个月才开始在京东买书的,之前都是在亚马逊或者当当上买,偶然的机会了解到很多朋友都选择在京东买书,满减+用券下来价格非常的便宜。比如最近的“京东童书节”,活动时间为5月9日到5月16日,京东自营的20万种少儿童书几乎都参加了这个活动,满150减50即满300减100,如果你的京东账号图书勋章是4级,就可以领200-80的券,如果是3级,可以领200-60的,折算下来就是买300减180(或者减160)。

如果还不是很理解,那我们用数据说话,比如DK儿童目击者·第1级(20册)这一套,现在京东价是197.4,相当于原价298的6.7折,当使用300-160以后,相当于在京东价的基础上又打了4.6折,最后折算下来,这套书只花了90左右就拿下了,相当于原价298的3折,而这个优惠还不是最大的优惠,如果你能抢到200-80,200-100甚至199-100的神券,几乎就是2折的价钱到手,是不是很兴奋?

三、如何抢到优惠券甚至是神券:

刚刚前面也说了一些抢券的途径,一般来说京东券通常在早上10点开始发放,每一天都会有,如果今天抢不到可以改天再试试,或者晚一点再试,因为10点的时候很多人抢,系统可能会出现繁忙的状态。我第一次在京东抢券是通过微信端注册的,估计当时看我是新用户,很快就抢到了200-60的,第二天我再试又抢到一张,京东有时候也是看客户的级别给的,如果我用曼爸的钻石级别京东账号就抢不到,新注册的用户反倒可以抢到,如果你实在抢不到券,可以重新注册一个新的账号试试。

至于神券我现在都还没搞到手,感觉非常难,狼多肉少嘛,有兴趣的朋友可以去试试,神券也有几个途径可以争取:1、关注“京东图书音像”的微信公众号,每天都有送满200减100优惠券的活动;2、在PC端进入京东图书首页,一般在右上角的位置有一些活动可以送优惠券,比如最近就是“邀请好友助力赢取礼券,邀请10人得200-100礼券”。每一次的活动主题都不一样的,活动内容很多,参加的人也多,除了积极参与外就要看各自的运气了。我一向运气都不咋滴,所以参加了几次见没中以后,对这个的积极性就少了。

四、有了优惠券该如何使用:

在满减活动页面选择自己心仪的图书,加入购物车,我比较常用的方式是事前就选择一些自己想看的图书加入购物车,等有活动时直接进购物车里看,哪些是参与满减活动的,如果正好有而且金额也达到了,我就选一些合适的种类和金额下单,如果金额达不到活动的标准,我就再回活动页面看有没有合适的书或者再找一些其他的书来凑单,通常我的购物车都是满满的,基本上在里面选就已经满金额了。

比如前两天我下的一单,凑够了302元的书,点击下订单,看到订单总额那里直接减了100,变成了202,我再点击“使用优惠券”,选择了200-60的券,最后价钱变成了142。如果有足够数量的京东,还可以抵消掉一定的金额,之前我的账号里有1300个京豆,都是购物以后送的,我就用了1000个京豆抵消了10元。

这一次“京东童书节”算是力度比较大的活动了,之前的几次活动参加的童书都很少,这一次几乎全场的童书都参与了,所以抢券的人也多了起来,我自己也只抢到了一张,之后再点都说抢完了,有时候真的要看运气和时机,可遇不可求啊,以上这些就是我在京东买书的一些经验吧,还有很多比如“京东白条”、“京东钱包”、“京东荐书联盟”之类的,我还没有研究透,就不在这里误导大家了,最后祝大家都能用最少的钱买到最想要的图书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
这样好,能省不少钱哟
板凳
这样能省钱呀
不错,学习了
个性签名
微信:vvv443095363.
很不错啊,学习了
好厉害,写的真是好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
攻略很好,上次用很好的价格买了一堆,有个200-80券
谢谢亲的经验分享,很受用
能省刚省啊
很好的办法
不错,学习经验
真是超级实用的贴
微信抢券,不知道为什么199-100领取不了
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
京东买书就是比当当划算的。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
十点钟往往没时间,从来没抢到过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》