加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【最初的梦想】+当一名老师
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最初的梦想】+当一名老师

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3845
楼主

每个人小时候都有着不同的梦想,有的想当科学家,有的想当歌唱家,有的想当司机.......而我的梦想是当一名老师。为什么我会想当一名老师呢?可能是因为家里的亲戚很多都是老师的原因吧,从小耳濡目染,那个时候我觉得当老师特别的威风,在三尺讲台上意气风发,指点江山,激扬文字,台下面是一群求知若渴的学生,感觉特别有成就感。

也许是受小时候的梦想的影响,又或者是家里人的建议,所以当年读大学的时候选择的也是师范学校,这也离我最初的梦想更进一步了。可是最终我也没有成为老师,远离了自己最初的梦想。记得当年读大学时去学校实习,那个时候真的觉得很快乐,跟学生们打成一团,有很多共同语言,也能玩到一起去。也许是因为我太好说话,上课的纪律可想而知,当然不是很好,总是闹哄哄的。当时带我实习的老师总是说我镇压不住学生,课堂纪律不行,不适合当老师。也许是因为她的这句话伤害了我的自尊心吧,后来毕业选择工作的时候,我竟然都没有报考学校的老师,而是选择了去企业上班。当我的教法老师知道我工作签到企业的时候,他特别不理解,他说他觉得我特别适合老师,不管是形象还是性格都适合,能跟学生成为很好的朋友,很惋惜我不能成为老师。其实说心里话我还蛮喜欢老师这个职业的,虽然表面有很多光鲜的光环环绕着,可是老师也是很辛苦的,要付出很多的。我喜欢跟学生一起玩,一起学习,拿他们当朋友。

现在还真的有点后悔当初没有坚持最初的梦想,只是因为别人的一句话就改变了自己的选择,其实挺不应该的。当老师很辛苦,但是也有很多快乐。虽然进企业也是不错的选择,相对来说自由些,但是也有自己的难言之隐。总之各有各的好处,各有各的坏处吧!有梦想就要朝着梦想的方向去努力,遇到困难要坚持,梦想一定会实现的。最初的梦想已经离我渐行渐远,也许以后我还会去怀念那些美好的时光,也许我还会惦记着,也许我还会去努力一把实现我最初的梦想。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:58 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:58 活动奖励
沙发
好多人都是想当老师的
评分记录
板凳
回复 #mua

哈哈是啊!
我做老师就不行啊
老师是很多人的梦想
回复 #有城

哈哈我压不住课堂纪律,别的还行
回复 #可欣妈

是啊⊙▽⊙