加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《管好自己就能飞》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《管好自己就能飞》

回复数:6  |  浏览数:2634
楼主

《管好自己就能飞》是我上个月参加中外少年杂志的微信活动时意外中的一本书,是中央电视台新闻频道在世界读书日重磅推荐的书,也是一本“让父母放心,让老师省心、让学生开心“的书。

实话说,未看这本书的内容以前我还以为它是一本非常枯燥的理论书,看了几页后我才发现它不是,然后就一发不可收拾地看了起来。当我看完这第一章节的内容时,我就对它有种相见恨晚的感觉。那一刻,我才明白读者们为什么对它有这么高的评价了。

本书共分为四大部分,第一部分主要讲述了作者是如何学会自我管理的;第二部分主要讲述了作者自我管理日记的收获;第三部分主要讲述了让作者进步最大的自我管理感悟;第四部分主要讲述了好学生如何做好自我管理。

本书的作者是一个学生,是18岁的阳光男孩吴牧天写的,他所写的都是他自己的成长总结和成长感悟,内容不但真实、贴近生活、书中的很多方式方法也非常值得大家借鉴和学习,更重要的是这是一本极富操作性的书,不但适合学生阅读,也很适合教师和家长阅读。

书中提到的不少观点,让人耳目一新,下面选两件令我特别深刻的跟大家说说。

刚上高中的吴牧天是一个比较单纯和热心的人,一天他莫名被一名陌生男子用刀劫持了,慌乱之中,吴牧天想到了脱身的好办法——趁陌生男子放松时猛地一弯腰从他手臂中挣脱出来,并迅速冲进最近的饭馆,故意撞倒服务员手上的菜和菜盘,故意搞破坏,这样就会把众人的目光都吸引到他身上,而饭店的工作人员也不会轻易放他走,然后劫持他的那个陌生男子就无奈地跑了,而吴牧天总算脱险了。虽然他家长要陪饭店一笔钱,但却巧妙地躲过了坏人的绑架或敲诈勒索。

还有比如,小孩子坐出租车时,记下车牌号,并当着司机的面打电话给家长,使用这个方法让那些别有用心的司机别动歪念,这个方法真的太好了,简单易行,实在是太有用了!

不过,本书的重点内容不是讲这个,主要讲的是孩子如何学会管理好自己,书里面的方法都是值得大家借鉴的,如果孩子学会了自我管理,估计家长们也不用担心孩子不自律不自觉,更不用经常督促孩子写作业了。

沙发
看起来不错啊,好好学习
板凳
里面有不少好的观点
回复 2# 有城

确实很不错的。
回复 3# 家好月圆

是的,很多内容的。
这本书真的很不错,值得我们一读
回复 6# 润润妈妈

是的。

最新试读试用