加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 抠门的奇葩老公
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

抠门的奇葩老公

回复数:179  |  浏览数:37303
楼主
         老公是个非常节省,过日子的人,有时候感觉省到抠。昨天晚上老公忽然跟我说,回头生育险报销完把钱给他,因为产检所有的钱都是他出的。我听完这话火就上来了。我说你是孩子的爹出钱不应该啊,报销的钱还要,怎么好意思说出口啊!还要不要点脸了。我说完老公可能也觉得不太好意思了,就傻笑,说不要了不要了。

老公不抽烟,不喝酒,因为工作太忙应酬也不多,每月基本没什么支出。其实老公家里面条件挺好的,在他家所有亲戚里面算是非常不错的。老公如此节俭的生活习惯不知道是怎么养成的。他在西安上大学的时候他家每个月都给他一千多的生活费,十年前一千多算是不少了,但老公说他几乎从来没有取过卡里的钱,去学校食堂吃饭也是吃最便宜的。

老公大学毕业后在西安工作,每天也只是吃西红柿鸡蛋面,一天几块钱就够了。即使在西安每月收入上万的时候,也只是租的一个月120块钱的房子,冬天没暖气,没热水的一间简陋的屋子。攒下来的钱每次回老家都给父母,有五万块钱给了他当时的女朋友买了基金,到分手也没管那个女孩要。

老公说和我在一起之前他连肯德基,麦当劳都没去过,更别说其他高档点的餐厅。也从来不买衣服,鞋子,都是回老家的时候妈妈给他买。后来来北京了,他慢慢适应了北京的生活,虽然我们不会去特别高档的场所,但附近商场的餐厅基本吃的差不多了。

老公唯一的爱好就是游戏。家里面积那么小,他竟然买了个体感游戏机,花了三千多块钱。买了辆自行车花了三千,经常骑着上下班,单程就一个多小时。我想他喜欢的东西不多,买什么我都不会阻拦。

为了保险起见,我每次产检都是打车去,其实只需要十来块钱就到了,老公就特别心疼,一定让我坐地铁,因为这件事我俩有一次吵的特别凶。我家公婆知道了说了他一顿,省钱不是这么省的,也要知轻重。我特别害怕我到临生产的时候他再心疼钱,跟他强调了很多遍如果羊水破了就打120,别在乎这几百块钱。他说那肯定的,羊水破了就危险了,就得叫救护车了。

别人家都是生气自己老公花钱大手大脚,而我则不用担心,也是因为老公的节省,才让我们有了稳定的生活保障。有时候生气归生气,大多数事情上老公还是挺舍得的。就是他对自己太抠了。

这样的经济适用男,真是让人又气又笑。
沙发
有些太省了  会过日子啊
板凳
回复 #mua

是啊,搞不懂怎么那么省
真是太够省了呀
回复 #七叶草

是啊,骨子里就是节省的人
亲的老公真的很会过日子呀!
虽说节俭是美德,但过分了就有点让人受不了,毕竟老婆和肚子里的宝宝是最重要的
回复 #小帅虎皓皓

是啊,有时候也挺烦的
回复 #罐罐妈

是啊,这个度很重要
节省是好事,不过有度呀
回复 #马上有钱

嗯,有尺有度很重要
是有点过度节俭了
回复 #小牛牛a

是呢,不知道怎么养成的习惯
我家老公他一个人的时候很节省,一个月才用几百,但是不会亏待自己,不抽烟,不怎么喝酒,我们之前异地恋,后来我到他这个地方以后,哈哈哈,他就存不起来钱了。
回复 #小小柏

两个人更容易消费

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请