加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+从烦躁到适应了话唠的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+从烦躁到适应了话唠的世界

回复数:5  |  浏览数:9613
楼主

Aric是个典型的小话唠,这点特别像他爸爸。凯爸被誉为“唐僧”,因为他真的特别能叨叨。还记得有一次凯爸喝多了,我弟弟正好住我家,然后凯爸开启唠叨模式,硬是把我弟弟说的,再也没敢住在我家了,不是被逼走的,而是被叨叨走的,虽然说得都是一些人生哲理。而Aric就随了他爹这种特质,对亲近的人想说的时候就能让人头疼的不得了,实在是太能说了,典型的小话唠。

我是个喜欢安静的女人,所以人都说夫妻之间是互补的,我喜好安静,凯爸喜欢热闹,在一起才不孤单无聊。Aric小时候也不是特别能说,因为男孩子嘛,说话比较晚一些,他也不是太爱表达。可是随着年龄的增长我才发现,不是他不爱说,而是小时候说不出口,现在能说出口了,自然而然的不会总是堵住自己的嘴巴,完全的开启十万个为什么和小小百科全书,就爱自问自答。

开车在路上,放着轻缓的音乐,这感觉多美妙啊。可是,凯爸和Aric又再次开启话唠模式,你说我答,聊的不亦乐乎。经常我都会捂着头说头疼,想想车里放着音乐,耳边是两个男人的絮叨声,就恨不得让自己永远听不到得了,真真的是一种罪啊。我当然能管得住他们了,可是看到父子俩因为不能说而总是支支吾吾的,再加上那副委屈的模样,就好像罪大恶极的是我而不是他们。

不过也因为家里有这两个话唠,我的性格才没那么沉静,那么闷。享受安静的时刻少之又少,但是多了很多亲子互动和夫妻相亲相爱的场景,说起来也算是得比失多吧。人就是这样,无法改变环境的时候,那么就会去适应这个环境,我也慢慢的适应了下来,只希望如果二宝来到,可以不要做话唠,做个安静的小宝宝吧。
沙发
我家开车的时候也是,就跟小问号一样,不停的问东问西,愁死人,搞得爸爸开车都无法专注
板凳
我们家的也是这样子,不过觉得好可爱啊。
有了这父子俩,你永远不会寂寞!O(∩_∩)O哈!
家有小话唠才更热闹呢。
哈哈,两个话唠的感觉很特别啊,但是他们都很爱你呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请