加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+ 我家有个小话唠!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+ 我家有个小话唠!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:10103
楼主
      我相信每个家庭都有那么一个或者多个小话唠。小的时候,他们总在我们身边依依牙牙的说个不停,看到孩子如此可爱,我们心里都会多生几分幸福感。当孩子慢慢开始长大,语言能力也越来越丰富了,他们更上像上小跟班的一样,跟在你的身边,叽叽喳喳的说说不停。有时候,我们心情好,孩子的在我们身边叽叽喳喳的时候,我们就会觉得他们的声音很悦耳;有时候,我们心情不好,就会觉得孩子会吵着我们很烦,自然也会让他们不要吵了,希望自己可以多安静一会儿。

我家小子就像个小大人一样,有时候从他嘴里说出来的话都让我们觉得很惊讶。他给他奶奶打电话的时候,他奶奶总是会问是不是我教的。我都很奇怪,他那么大一个人了,什么都懂,说什么话用得着我家吗?有时候和小朋友一起玩的时候,他总是像个小大人一样的“教训”其它孩子,而且还说得头头是道的。这段时间和他爸爸在家,每次都会说得他爸爸无语,然后他爸爸就只能用硬方法来压住他。他总是不服气的说:你就知道这样,除了这样,你再也想不出来其它的方法,你不觉得无聊,我都觉得没劲了。然后就一个人一边生闷气去了。

这家伙说话也算比较早的吧!两岁多一点上幼儿园的时候,就已经能自主表达了。当初比他大很多的孩子都不敢和老师多交流,可他却总是找老师要鱼吃,要肉吃。而且还会和老师一起聊天,那个时候还太小,总是说到东就会扯到西,特别搞笑。不过老师也特别喜欢和他一起聊天,总是觉得他很好玩的样子。直到现在都是这样,老师都很喜欢找他聊天。可能别的孩子在某些方便有所顾忌,但是他不会,老师说什么,他都能闲扯,而且还特别能扯,有时候还能把老师逗得哈哈大笑。

他在家也是一样的,有时候会找我聊天。和我说说幼儿园的事情,有时候我也会问一些关于幼儿园的事情,他都会告诉我。我有时候心情不好意的时候,他还能说一大堆好听的话来安慰我。比如说我有时候心情不好,他就说:妈妈,你是不是不开心了,别不开心了,没什么大不了的,笑一下吧,我觉得你笑起来很好看呢。然后我就笑了,其实我也不知道他这些话是从哪里听来的,或许从别人嘴里出来,我觉得很假,但他从嘴里就感觉特别不一样了,哈哈!我的小话唠,有时候让我不知所措,有时候也会让我很开心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:38 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:38 活动奖励
沙发
每个家庭都是这样,有一个能说的孩子
板凳
我觉得润润口才很好呢。
你家这个小话唠啊,非常的有趣啊。
润润还是个小暖男呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》