加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【怎么度过“倦怠期”?】+学会调整心态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么度过“倦怠期”?】+学会调整心态

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4117
楼主

每个人都会有倦怠期的,我好像就是这有样一个人啊在一个地方工作太久就会觉得厌烦,不过这样真的不太好需要慢慢调整,这也是有个期限的如果工作几年还是一样没有什么变化我就会想换个工作,如果是我特别喜欢做的工作或许有了这样的想法我还是会坚持下去的,在职场上总会有很多不如意的时候不过尽量往好的方面想吧,已经适应了这个工作换一个工作可能还不如这个好呢,我是有过这样的经历。

当时在上中专呢去实习两个月后我认为那个厂不错,毕业后我又选择继续留在那里。在那个厂累是累不过工资各方面待遇还是不错的,毕竟我们做的不是什么技术活像女孩子有些技术活也做不了啊,做了一年多当时快过年的时候我辞职了,那段时间不知道怎么回事老是感觉心里烦躁上班也没什么心思,是因为和一个同事有点儿矛盾我有些生气就不想做了,还有就是刚好快过年了特别想家的原因吧,递上辞职报告后厂里发了通知从一月份要开始涨工资了,我又有些犹豫后来想想还是决定回家吧,爸妈在家过年会显得太孤单啊。

其实后来想想真的没有必要啊,为一些小事而生气不想工作,应该淡定一些的后来回家换了工作,工资特别少感觉好没有意思呢,即使这样我还是决定坚持下去不能因为某些原因就随便换工作的,遇到不开心的事情尽量想开点就觉得没什么过不去的,如果感到厌倦的时候就要适当调整下心情,比如出去玩一下、逛街、吃顿美食都是很不错的选择呢。现在有了宝宝她就是我的开心果咯。

那个时候还没有生宝宝孕期反应特别大,看到老公不顺眼的时候我就不想理他呢,然后经常莫名其妙的想哭,晚上的时候躺在床上发呆不想和老公说话,感觉怀孕好辛苦啊真是好累呢,嘻嘻睡一觉起来又什么事都没有了,现在就不一样啦每天醒来看看熟睡的宝宝感觉是件很幸福的事哦。心情不好的时候出去走走,约闺蜜谈谈心其实倦怠期也是很正常的事情,生活中遇到倦怠期需要去调整不能说是不喜欢就换,调整好心态后还是可以很轻松的,感觉生活还是一样丰富多彩啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 15:57 活动奖励
沙发
是要及时调整
板凳
回复 #cindyme

是啊,及时调整心态
评分记录
调整自己的心态很重要
心态决定很多的事情,所以心态是很重要的
回复 #润润妈妈

是啊,
评分记录
回复 #小小菲儿

是的,调整心态很重要
评分记录
我在这一方面就很欠缺啊。学习了。
回复 #有城

慢慢来吧!
评分记录
是啊,一定要学会自己调整。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-05-15 10:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #添添妈

是呢,及时调整
评分记录
调整心态,轻松面对
评分记录
回复 #qianqian0901

对啊,积极面对
评分记录
倦怠期总会出现的,关键在于我们怎么对待还有处理把它度过了,自己是自己情绪的主人,自我调整太关键了!漫漫人生路,倦怠期不过只是个小插曲,生活还是处处有阳光的!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是的,需要及时调整
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》