加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【劳动节的随手拍】+五一小长假,回归久违的田园老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动节的随手拍】+五一小长假,回归久违的田园老家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2613
楼主

终于等到五一小长假,和老公带着宝宝去到乡下看望老家的亲戚朋友们,平时工作忙有了宝宝生活节奏更紧凑了,已经很久没回来了。远离城市的喧嚣和雾霾,回到久违了的大地青山的怀抱,舒缓平日里紧张的情绪,放松心情。这个五一过的很有意义。

五一是劳动节,好像不劳动就没有过节的气氛呢。这不,就算是休假,也要自己找活儿干。老妈在屋里带孩子,我和老公把老家院子里的草除了,种上了应季蔬菜。因为前天刚下过雨,地还是湿湿的,刚好种菜。想着夏天吃的蔬菜都是自己家院子里种出来的,干活儿也有了力气,只是可怜了我俩的鞋子和裤脚蹭了满满的泥巴,好像两个地主家的劳工在做苦力一样。我还开玩笑说以后不爱上班了,你就去工地搬砖,我来乡下种地,彻底体验一把劳苦大众的感受哈哈。种好了地,感觉有点空,又插了花架,还把花盆吊起来架在走廊两边做点缀。小院子被整理的干干净净,有了农家院特有的景色。

劳动了一下午,真是又累又饿。叫来一众亲朋好友,支起烧烤架,户外烧烤吃起来~我最爱吃的羊肉串真是给力,我们串了好多,还有鸡翅,青椒,蘑菇,芸豆应有尽有。老公负责烤,我负责吃,忙的他都没空吃,哈哈。自己家烤的味道也不错呢,而且还有一群情投意合的朋友,在室外一边吹着风,一边吃着烤肉,一边喝着啤酒,那是相当惬意呀。

小长假第二天和老公去河边放风筝了。真的好久没有放过风筝了,一瞬间好像又回到了无忧无虑的小时候。风筝是粉色的很可爱,飞在蓝蓝的天空,伴着岸边的绿树映在河面上,真的是美不胜收的景色。可惜宝宝太小还不能和爸爸妈妈一起玩,等她长大了,我们一家三口还会再来这里放风筝的。

最后一天,告别老家的亲朋,又驾车回到了市区小家。

想想小长假就要过完了,还有点意犹未尽呢。

下次再回去又不知是多久之后了。

看来真的要珍惜眼前的生活,珍惜每一天~

END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-05-13 15:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 14:10 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 14:10 活动奖励
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
呵呵!辣椒也可以烤着吃啊!
板凳
过的很充足的五一啊
田园之家,生活很悠闲
这生活太惬意了
回复 2# 春之琳

可以呀,还很好吃呢小样
个性签名
拥 抱 春 天