加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 发发牢骚,家家有本难念的经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发发牢骚,家家有本难念的经

跳转到指定楼层回复数:139  |  浏览数:13570
楼主

昨天我妈说,你三叔回来了,在后面玩的,就是没有来我们这里,生怕我们让他们把老奶奶接回去。说这话的时候我妈的表情是很不屑的,而我不能火上浇油,只能把话题岔开了。大伯家建房子,大伯上班,三叔上班,就我爸每天忙前忙后的,一点点事情都得去,老妈偶尔会报怨几句,但也总是说说而已,我也报怨过,这隔谁都不舒服,我们家又不是不要吃饭,而且我和我妈都没有上班,家里还有两个小孩子。

奶奶来了之后,问她吃什么,都说随便,自然她不说,我们就按着自己的口味来,但也注意把饭菜都烧的软一点,自然土豆丝这些,我姨娘笑称这是炒土豆丝嘛,分明就是煮土豆丝啊,可是我们也没有办法啊,谁让奶奶已经八十几岁了。可是有次三婶来了之后,奶奶报怨这个,报怨那个的,听的我真是火大,每次好吃好喝的端到她面前,不说夸奖罢了,还这么挑三拣四的,我们问她都不说,这算什么意思?

奶奶还都是在我和我妈面前一个样,在我爸面前一个样,我们也懒的说,说的多反而会让我爸跟我妈吵架。这时间长了,连我爸都不好意思了,说了奶奶几次,不知道奶奶是不是把我爸当傻子了啊。嘿嘿,貌似我有种幸灾乐祸的感觉。

最让人无语的是,三婶来过两次,就说了两次,然后我妈火了,某天早上打电话给我三婶,让我三婶把我奶奶接回去,然后这么久,我三婶和三叔都没有来,三叔一般都是在外面做工的,平时不在家,前几天回来,居然也没有来,只是很巧不巧的被我爸给碰到了,不知道他们是否觉得尴尬。

都说养儿防老,我大伯虽然是个没有主见的人,但对人还可以,以前我一直觉得是我三婶不好,才对奶奶这样的,却原来我三叔也是如此,真真让人觉得失望。虽然我不喜欢奶奶,但至少我们没有对她不好,虽然也生气,但还是好吃好喝的供着,该花钱的花钱,该出力的出力。人都是一代做给一代看的,人都是有老的时候啊,还是要对得起生养自己的那个人的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有些人知识动动嘴,说说
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
的确如此啊,家事不
每个家庭都有不同的问题,只有自己才知道了
回复 2# 誉涵涵妈妈

是的啊,挺无奈的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 淞然龙龙

唉。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 小小菲儿

说的是啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我小叔他们也是这样的,我奶奶身体好时一直给他家看孩子做饭,等我小妹读大学了,奶奶老了,他们就把奶奶送回来了。虽然是轮着养,可是我小叔他们每次都推说忙没时间接奶奶,然后我奶奶就去年都没有被我小叔接去一次,都是在另外三个儿子家
回复 8# 盼盼妈咪

这样的人真是让人不齿
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
现在不愿意养老人的人太多了,真不知道等他们老了,子女不管不问,到那时他们的心情会如何
这个真是家家都有难念的经了,都是儿子,老太心里却不一样
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真是家家都有难念的经啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
人都有老的时候,真不明白那些不愿养老人的人心里都是怎么想的
我奶奶一直是我爸爸照顾到去世的
回复 14# 淡淡的影子

嗯嗯,这个本就是应该的,可惜不是人人都是这么想的,对她们而言,老人就是累赘
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》