加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《这世界,缺你不可》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这世界,缺你不可》

回复数:28  |  浏览数:4299
楼主

以前我们接触的书本,上面说的内容大多都是,我们是这个世界上的一个不重要的小人物,多你一个,或者少你一个,都是无足轻重的,别太把自己当一回事,地球离了你照样转。后来想想,确实如此啊,我们太平凡,平凡到大家都不知道你是谁,只有自己知道子,仅此而已。

这次就推荐《这世界,缺你不可》这本书,自打有了智能手机,我都是在手机上看小说的,即使现在也不例外,真的是很久没有好好静下来看书了,本来看到作者的名字“吴大伟”,我以为是在电视上经常看到的那个支持人,可是看看书上的照片,完全不同啊,这明明就是一小鲜肉嘛,原来只是同名罢了,这个实实在在的帅哥一个,居然是92年的,好年轻啊,也好厉害啊。

本来看到这本书,我压根就不在意的,放在那里都没有碰过,某天心血来潮想看看这本书,才知道为什么给他的评价这么高,本来我以为就是挂着明星的头衔写个书让粉丝买的而已,挣销量而已,这是标准的不屑一顾啊,嘿嘿。虽然还没有看完,但我觉得这本书真的很棒,也还好我翻看了,很喜欢。这作者很年轻,可是写出来的文字居然这么的,我都无法形容了,感觉作者看得很透彻,知道自己做什么,要什么,在他的眼里,每个小人物都是独一无二的,每个人都有自己的故事,书中也写了关于爱与责任感,这个很值得学习。

就像作者吴大伟自己说的那样,没有人应该对你好,这点我是深有体会。孩童的时候,总是把一切当作理所当然,任务所以人就应该对自己好,如今长大后,才觉得这个想法是完全错误的,别人凭什么要对你好,你又有什么能够让别人对你好的东西,无论什么都是相互的啊,现在我都告诉自己,没有人无条件的会对你好的,爱是相互的,你要求别人的同时,别人也在要求你啊。

当然,我们都是这个世界上的个体,即使我们都微不足道的小人物,我们也是有自己的故事的,要学会对自己好,只有自己好了,才有可能对自己在乎的人好;虽然我们很平凡,但对我们的父母来说,对我们的另一半,对我们的孩子来说,我们就是独一无二的,我们要好好的爱自己!这个世界,缺你不可!这本书算是传递正能量的心灵鸡汤,还是很不错的一本书哦!

沙发
正能量的书我也喜欢看
板凳
这么好的书,要好好看一看
感觉能不错的一本书
书名我就很喜欢
又是一个关于爱的题材吧
最近我看你都中了不少好书。
回复 6# zhmi0606

算是吧,主要是亲情,爱情,责任之类的
回复 5# qianqian0901

我也喜欢