加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+爱说话的儿子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+爱说话的儿子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:9499
楼主

人长大了特别是进入社会后家长总会提醒孩子们尽量少说多做,尽量少说多听,可是作孩子的特别是刚小孩子却又希望孩子多说话,因为只有当孩子说出来的时候家长才明白孩子要表达的意思呀,想想真是有趣了。
    都说男孩说话晚,可是我的宝贝儿子却在一岁多点就会说话了,那时多兴奋呀,特别是会叫“爸爸妈妈”的时候就更是难以表达的兴奋和喜悦,可是慢慢的儿子也长大了,也会说的话越来越多,而且儿子从来不认生,和谁也能聊几句,真是有时让我感觉有趣和无奈。          儿子从会说话会就可以用语言来表达自己的想法和意见,其实这样子让我感觉挺好的,按现在的词语就是家里更民主和公平,因为许多事情都可以和儿子交流和沟通,可是也许是儿子长大了,有了自己的思想和想法,反而有时说出来的话让我意外呀!
   可是我发现儿子有一个也不算毛病的现象那就是许多事情都插话,经常自己在做自己的事情听到我和老公或是其他人说什么事情的时候就会跑过来问上一问,而且总是会不停的问,一定要刨根问底,好像这件事情和他的关系特别大而且对于他来说也特别重要一样,这也不算什么,经常有时听到我们说的话时自己就开始幻想以后了,于是就开始了自己心中的创意,而且一定要把这个创意给你讲出来,还一定要得到你的认可或是回应才甘心。这不那天听到我和老公讨论拆迁房子事情,自己也不玩了,跑过来就问是不是咱们的新房子要下来了,多大呀,有没有他的小屋,这个房子都有谁住呀,能不能让奶奶也搬来和咱们一起住呀,这问题就开始了,不给他解释他还有些不高兴,我只能告诉他还没有盖好,只是快盖好了,还没有选房子,所以你的问题都不知道现在,房子分下来才能定。儿子知道这消息就开始想像,好像这房子他已经选好定下来了,说如果有几屋可以住几个人,他的玩具可以放哪等等,每说一条都要问我这样行不行好不好呀,我和老公听着只能笑笑。

儿子爱说话,在外面也一样,特别是在幼儿园,和老师聊着好的呢,经常在和老师沟通中听到老师告诉我说非非可会和我们聊天了,让我们总是笑个不停,我听了高兴却也担心老师会不会有时嫌非非说的烦呀。
    但我一直认为爱说话比不爱说话好些,至少可以通过你的表达让对方了解你的想法,可是又有这样一句话那就是“祸从口出”,也许现在孩子小不明白,但却也要以以后的交流沟通中让孩子明白不是所有的事情都要讲才可以。现在的儿子这样爱说话我感觉不错,因为他愿意和我们交流说明他信任我们,于是在我们之间就没有障碍,好多事情就很容易解决和发现。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:44 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:44 活动奖励
沙发
孩子话多点比不爱说话好
板凳
孩子话多点比不爱说话好
小小菲儿 发表于 2016-05-12 13:39
是的,我也这样认为。
爱说话多好
爱说话多好
淞然龙龙 发表于 2016-05-12 16:41
是的,我也这样认为。
是不是孩子都比较喜欢插话呀
个性签名